Suara.com - Lionel Messi membawa Argentina meraih poin penuh atas Cile dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia zona CONMEBOL. Gol tunggal Messi dari titik penalti cukup bagi Argentina untuk menghantam Cile 1-0.
Pada laga di Monumental Stadium, Buenos Aires, Jumat (24/3/2017) pagi WIB, Argentina berhasil mengamankan tiga poin lewat gol Messi dari titik penalti di babak pertama.
Argentina masih berada di posisi ketiga dengan 22 poin atau terpaut satu poin dengan Uruguay di posisi kedua dan delapan poin dari pimpinan klasemen zona CONMEBOL. Sedangkan Cile di posisi keenam dengan 20 poin dari 13 laga.
Jalannya Pertandingan
Argentina lebih dulu mengancam lewat sepakan kaki kanan Gonzalo Higuaín setelah mendapatkan umpan dari Messi. Namun bola masih melenceng ke samping kanan gawang Cile yang dikawal oleh kiper Claudio Bravo di menit ke-12.
Tuan rumah Argentina masih terus mencoba menekan. Dua menit kemudian giliran Ángel Di María yang mengancam mencoba memanfaatkan umpan terobosan Messi namun masih dapat digagalkan Bravo.
Pada menit ke-15, wasit memberikan hadiah penalti kepada Argentina menyusul pelanggaran José Fuenzalida kepada Di Maria di kotak penalti. Messi yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik guna membawa Argentina memimpin 1-0.
Tertinggal, Cile mencoba balik menekan namun usaha Alexis Sánchez lewat tembakan kaki kanannya dari luar kotak penalti masih dapat diblok. Setelah itu Argentina masih mencoba kembali mendominasi.
Sebelum turun minum, Argentina memiliki dua peluang lewat Nicolás Otamendi dan Gonzalo Higuain. Namun kedua usaha pemain Argentina itu masih melenceng dari sasaran dan babak pertama pun berakhir dengan skor 1-0 bagi Argentina.
Di babak kedua, Messi mencoba mengancam di menit ke-61 lewat sepakan kaki kirinya namun masih terlalu tinggi. Sedangkan Sanchez balik mengancam Argentina lewat tendangan bebasnya sayang masih membentur mistar gawang di menit ke-65.
Cile masih terus mencoba membalas kembali usaha Sabchez gagal karena tendangan bebasnya terlalu tinggi. Sementara ancaman dari Nicolás Castillo dari jarak dekat masih melenceng ke kiri gawang.
Argentina masih memiliki peluang lewat Di Maria namun masih dapat diamankan kiper Claudio Bravo di menit ke-83. Hingga akhir pertandingan tuan rumah Argentina masih tetap unggul 1-0.
Berita Terkait
- 
            
              Piala Dunia U-17 2025: Ambisi Argentina Ulang Memori Indah Qatar 2022
 - 
            
              Lionel Messi Sedih Ditinggal Pensiun Sergio Busquets dan Jordi Alba
 - 
            
              Lionel Messi Sedih Ditinggal Pensiun Sergio Busquets dan Jordi Alba
 - 
            
              Mengejutkan! Lionel Messi Belum Putuskan Tampil di Piala Dunia 2026
 - 
            
              La Pulga Perpanjang Kontrak! Kapan Lionel Messi Gantung Sepatu?
 
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
 - 
            
              Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
 - 
            
              Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
 - 
            
              Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
 - 
            
              FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
 - 
            
              Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
 - 
            
              Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
 - 
            
              Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur
 - 
            
              Bojan Hodak Sebut Pemain Serba Bisa Timnas Indonesia Adalah Rekrutan Terbaik Persib
 - 
            
              Wojciech Szczesny Sindir Manchester United: Mereka Depak Pemain yang On Fire