Suara.com - Chelsea akhiri catatan tak terkalahkan di 8 laga terakhir usai dipermalukan Crystal Palace 1-2 di Stamford Bridge, dalam laga lanjutan Liga Premier Inggris, Sabtu (1/4/2017). Gol kemenangan Palace dicetak Christian Benteke dan Wilfried Zaha.
Chelsea membuka keunggulan di babak pertama lewat Cesc Fabregas. Baru lima menit bola bergulir, Fabregas merobek jala Crystal Palace yang dikawal Wayne Hennessey, memanfaatkan umpan terukur dari Eden Hazard.
Keunggulan The Blues tak berlangsung lama. Empat menit berselang, The Eagles menyamakan kedudukan. Menerima umpan matang dari Christian Benteke, Wilfried Zaha sukses menjebol gawang tuan rumah.
Belum juga sempat menata hati, para punggawa Stamford Bridge harus sekali lagi terkejut. Dua menit berselang, Palace menambah pundi golnya. Kali ini giliran Benteke yang memaksa Thibaut Courtois memungut bola dari jala, memanfaatkan umpan dari Wilfried Zaha.
Meski terlihat lebih unggul dalam penguasaan bola, anak-anak asuh Antonio Conte tak mampu mengubah kedudukan hingga jeda. Skor 1-2 bertahan sampai babak pertama berakhir.
Memasuki babak kedua, Chelsea meningkatkan tempo permainan. Serangan demi serangan terus dilancarkan untuk meruntuhkan tembok pertahanan Palace.
Namun, kedisiplinan jajaran pemain belakang skuat yang ditukangi Sam Allardyce dipadukan penampilan gemilang kiper Hennessey mampu membuat para penyerang Chelsea frustasi.
Chelsea gagal menyamakan kedudukan hingga babak waktu tambahan dan pertandingan berakhir dengan skor 1-2 untuk keunggulan tim tamu.
Ini menjadi kekalahan pertama Chelsea dari 9 laga yang dilakoni The Blues di Liga Premier Inggris. Skuat Conte terakhir kali menelan kekalahan di kandang Tottenham Hotspur 5 Januari silam.
Kendati gagal menambah poin, Chelsea masih di puncak klasemen dengan raihan 69 poin berselisih 7 poin dari saingan terdekatnya Tottenham Hotspur. Sementara itu, Palace kian menjauh dari zona merah dengan raihan poin 31 .
Kemenangan Palace jadi ajang balas dendam saat Chelsea mencuri poin dari kandang mereka bulan Desember 2016 silam. Palace juga mengulang keberhasilan mereka saat melumat Chelsea di Liga Premier musim 2015/2016. Kala itu, skor pertandingan juga 1-2.
Tag
Berita Terkait
-
Marc Cucurella ke Real Madrid: Dulu Tak Mau Tinggalkan Chelsea, Sekarang Berubah
-
Jadi Andalan Chelsea, Marc Cucurella Ungkap Alasan Gabung Real Madrid
-
Real Madrid Dikabarkan Sepakat dengan Enzo Fernandez, Siapkan Tawaran Besar ke Chelsea
-
Chelsea Makin Keropos, Enzo Fernandez Dikabarkan Sepakat Gabung Real Madrid
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna