Suara.com - Borussia Dortmund dipaksa menerima kekalahan tipis 2-3 saat menjamu AS Monaco dalam laga leg perdana babak perempat final Liga Champions di Signal Iduna Park, Dortmund, Kamis (13/4/2017) dini hari. Dortmund dipermalukan tamunya di tengah hangatnya teror bom terhadap tim berjuluk Die Borussen tersebut.
Hujan yang turun di Signal Iduna Park menciptakan kondisi lapangan yang cukup menyulitkan bagi para pemain. Laga pun berlangsung dengan tempo cenderung lambat di awal laga.
Bermain di depan publik sendiri, Dortmund tampil lebih dominan, kendati insiden ledakan bom di bus tim mereka, Selasa malam tentu masih menghantui para pemain. Namun, kesalahan fatal pemain Dortmund di menit ke-16, justru memberikan peluang emas pertama bagi tim tamu. Bek Die Borussen, Sokratis Papastathopoulos diganjar kartu kuning lantaran melakukan pelanggaran keras terhadap Kylian Mbappe.
Wasit pun menunjuk titik putih. Tetapi, sungguh disayangkan, Fabinho yang didapuk sebagai eksekutor Monaco gagal memanfaatkan hadiah penalti yang diberikan. Bola dari kaki Fabinho melayang di atas mistar Dortmund yang dikawal Roman Buerki.
Monaco membuka keunggulan tiga menit berselang setelah kegagalan eksekusi penalti Fabinho. Lewat sebuah skema serangan balik, Kylian Mbappe menyumbangkan gol pertama bagi Monaco, setelah memanfaatkan umpan matang dari Thomas Lemar.
Dortmund nyaris menyamakan kedudukan lewat Lukas Piszczek di menit 34. Namun, tendangan kerasnya masih bisa dijinakkan oleh kiper Monaco.
Tim tamu kembali diuntungkan di menit 35. Mereka menggandakan keunggulan berkat gol bunuh diri bek Dortmund, Sven Bender.
Walaupun terus lebih dominan dalam penguasaan bola, anak-anak asuhan Thomas Tuchel tak kunjung mencetak gol untuk memperkecil ketertinggalan mereka. Hingga turun minum skor bertahan 0-2 untuk keunggulan Monaco.
Babak kedua
Peluang bagi Dortmund tercipta di dua menit bergulirnya laga babak kedua. Sayang, bola langsung Ousmane Dembele lewat eksekusi tendangan bebas belum membuahkan gol.
Tuan rumah baru bisa memperkecil ketertinggalan di menit 57. Menerima umpan terukur dari Shinji Kagawa, Dembele sukses mencatatkan namanya di papan skor.
Dortmund kembali kebobolan di menit 79. Karena kesalahan pemain belakangnya, kiper Dortmund Buerki terpaksa mempertahankan gawangnya seorang diri, berhadap-hadapan dengan penyerang Monaco, Mbappe. Mbappe pun berhasil mengecoh Buerki dan merobek jala Dortmund untuk kedua kalinya.
Tuan rumah mengejar ketinggalan di menit 84 lewat Shinji Kagawa. Berkat umpan manis Christian Pulisic dan sedikit aksi individual, gelandang asal Jepang itu mencetak gol kedua bagi Dortmund.
Skor 2-3 untuk keunggulan Monaco bertahan hingga babak kedua dan babak waktu tambahan usai. Dengan hasil ini, Monaco unggul agregat 3-2 atas Dortmund. Dortmund masih punya peluang besar membalikkan keadaan pada leg kedua di markas Monaco pekan depan.
Tag
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Jelang Diresmikan Timnas Indonesia, John Herdman Pernah Buat Skandal yang Bikin Geger
-
Bekas Penyerang Andalan STY Puji Kualitas Persib dan Persija Jakarta Berebut Juara Super League
-
Bursa Transfer Januari 2026: Lini Tengah Prioritas Utama Juventus
-
Misi Divaldo Alves Selamatkan Persijap Jepara dari Degradasi: Semua Pertandingan Adalah Final
-
Pep Guardiola Sanjung 'Comeback' Rodri, Mampu Ubah Jalannya Pertandingan
-
Pelatih Fulham Marco Silva Murka Usai Gol Crystal Palace Terjadi Saat Timnya Hanya Main 10 Orang
-
Kim Min-jae Dipantau Sejumlah Klub Eropa, Fenerbahce Paling Ngebet
-
Arsenal Tertarik untuk Memboyong Arda Guler
-
Manchester United Diam-diam Pantau Striker Crystal Palace
-
Enzo Maresca Dipecat, Ruben Amorim Menyusul? Oliver Glasner Siap Jadi Pengganti