Suara.com - Tim nasional U-19 Indonesia berencana akan menggelar pemusatan latihan di Bali yang akan dimulai pada pekan depan. Tidak hanya pemusatan latihan, skuat asuhan Indra Sjafri akan menggelar beberapa pertandingan uji coba.
Berbagai persiapan dilakukan sebelum uji coba dengan beberapa klub di Piala Dewata itu. Salah satunya mencoba beberapa pemain di posisi yang berbeda dari yang biasa dimainkan sebelumnya.
Melalui internal game yang dilakukan oleh pemain Timnas U-19 yang dilakukan pagi (11/5/2017), mantan pelatih Bali United itu ingin melihat kemampuan pemain bermain di posisi yang berbeda.
"Saya tadi lakukan perubahan posisi pemain pada saat bermain. Kaya Egi (Maulana) tadi saya coba main di posisi gelandang. Saya ingin melihat dia bagus di posisi gelandang atau Winger," kata Indra Sjafri ketika ditemui di lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Kamis (11/5/2017).
"Semua lini juga kita perbaiki, tadi kita lihat mereka dari segi menyerang lebih produktif dari pertandingan sebelumnya. Kalau tidak salah di game internal tadi ada delapan gol tercipta. Lima gol untuk tim Egi Cs dan tiga tim lainnya," tambahnya.
Di Bali nanti, jajaran pelatih Timnas U-19 juga telah menyiapkan beberapa program latihan. Salah satu program yang akan dilakukan yaitu latihan di pantai untuk meningkatkan fisik para pemain.
"Kalau program ada macam-macam, nanti saya share. Kalau sekarang belum bisa dishare karena takutnya ada perubahan jadwal. Nanti ada tiga kali uji coba, tiga kali latihan, dan tiga kali latihan recovery di pantai," tambahnya.
Tiga tim yang bakal dihadiri oleh tim asuhan Indra Sjafri yaitu Celebest, Perseden, dan PS Badung. Namun, untuk PS Badung masih menunggu komunikasi lebih lanjut.
"Celebest sudah menunggu, Perseden sudah oke. Hanya PS Badung saja yang belum saya hubungi. Lawannya nanti mereka itu pakai tim senior," jelas Indra.
Baca Juga: Timnas U-19 Tampil di Turnamen Toulon, Ini Keinginan Indra Sjafri
Sebelumnya, ada 32 pemain yang ikut serta dalam pemusatan latihan di Markas Kopassus Cijantung, Jakarta Timur. Namun, kini hanya tinggal 30 pemain karena dua pemainnya mengalami cedera.
Berita Terkait
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?
-
John Herdman: Saya Tak Bisa Meminta Apa Pun
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Hasil Dewa United vs Persis Solo Babak 1, Laskar Sambernyawa Frustrasi Dibantai
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC
-
Link Live Streaming Dewa United Vs Persis Solo di Super League, 20 Desember 2025
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?
-
John Herdman: Saya Tak Bisa Meminta Apa Pun
-
Asnawi Mangkualam Hampir Gabung Persib, Akui Digagalkan Pihak Ini