Suara.com - Real Madrid masih membuka peluang untuk meraih gelar La Liga setelah mengalahkan Sevilla. Namun demikian, pelatih Barcelona Luis Enrique masih tetap yakin bahwa skuatnya masih bisa mengalahkan Madrid dalam perebutan gelar La Liga.
Madrid meraih kemenangan penting di kandang usai menaklukkan Sevilla 4-1. Meski memiliki poin sama dengan Barcelona yang juga menang 4-1 atas Las Palmas, namun Madrid masih memiliki satu laga lebih banyak yang membuat peluangnya lebih besar menjadi juara.
Skuat besutan Zinedine Zidane tersebut akan merebut gelar juara La Liga untuk pertama kalinya sejak 2012 jika mereka berhasil meraih empat poin dari dua laga tandangnya melawan Celta Vigo dan juga Malaga.
Namun demikian, satu kekalahan Madrid akan membuat gelar La Liga akan berada di tangan Barcelona. Pelatih Barca Luis Enrique masih tetap merasa peluang skuatnya mempertahankan gelar La Liga masih terbuka.
"Mereka masih memiliki dua laga sulit menghadapi dua tim, Celta dan Malaga dimana kami kalah di musim ini," kata Luis Enrique. "Jika kami kalah di sana siapa pun bisa kalah di sana dan saya ingin menunjukkan bahwa kami juga kalah di Vigo berkali-kali."
Luis Enrique juga membantah bahwa dia pernah mengatakan bahwa Malag akan berjuang keras untuk membantu mereka jika persaingan hingga laga terakhir. "Itu tidak benar kalimat itu keluar dari mulut saya."
"Saya tidak pernah meragukan profesionalisme siapa pun. Kami hanya harus menang Minggu depan melawan Eibar di Camp Nou. Kami punya satu laga tersisa dan jelas harus memenangkan pertandingan itu, guna memberi kami kesempatan menjadi juara." (Scoresway)
Berita Terkait
-
Mikel Arteta Dipuji Ubah Mentalitas Arsenal Jadi Monster Eropa
-
Pujian Berbisa Luis Enrique: Sebut Mikel Arteta Masterpiece Modern Jelang Final Liga Champions
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola
-
Pidato Perpisahan dengan Barcelona, Lewandowski Tetap Singgung Liga Champions
-
Real Madrid Umumkan Jose Mourinho usai Pertandingan Lawan Athletic Club
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Persija Gagal Juara meski Lebih Garang dari Era 2018, Marko Simic Disinggung
-
Sesumbar Lamine Yamal, Bidik Rekor Hattrick Termuda di Piala Dunia 2026
-
Mikel Arteta Dipuji Ubah Mentalitas Arsenal Jadi Monster Eropa
-
Ogah Terpeleset di Laga Terakhir, Julio Cesar Minta Pemain Persib Bandung Lakukan Ini
-
Pujian Berbisa Luis Enrique: Sebut Mikel Arteta Masterpiece Modern Jelang Final Liga Champions
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola
-
Nasib Sial Neymar: Dipanggil Brasil ke Piala Dunia 2026, Eh Cedera Lagi!
-
Unai Emery 'Si Raja' Liga Europa, 5 Trofi dalam 6 Final!