Suara.com - Laga puncak Liga Champions UEFA musim 2016-2017 akan segera digelar malam ini di Cardiff, Wales. Kontestannya adalah dua klub raksasa Eropa, Juventus dan Real Madrid.
Pertandingan bergengsi ini kebetulan kali ini digelar bersamaan dengan momen puasa Ramadan 1438 H. Menjadi sebuah catatan menarik, karena baik Juventus maupun Real Madrid sama-sama memiliki sejumlah anggota tim yang beragama Islam.
Di kubu Juve, terdapat empat orang pemain yang merupakan Muslim. Mereka masing-masing adalah pemain belakang asal Maroko, Mehdi Benatia (30 tahun), serta Miralem Pjanic (27) asal Bosnia-Herzegovina, Sami Khedira (30) asal Jerman dan Kwadwo Asamoah (28) asal Ghana. Tiga nama terakhir berposisi sebagai pemain tengah.
Sementara di kubu Madrid, ada juga pemain belakang muda asal Maroko, Achraf Hakimi (18 tahun). Kemudian ada sang penyerang asal Prancis, Karim Benzema (29), serta Enzo Alan Zidane Fernandez (22), pemain tengah asal Prancis yang selama ini lebih kerap memperkuat tim muda Madrid. Satu lagi tentu saja sang pelatih, Zinedine Zidane (44) yang juga adalah ayahnya Fernandez.
Memang, tidak semua nama tersebut merupakan pilar atau nama inti di tim masing-masing. Namun setidaknya Pjanic dan Khedira di Juve, serta Benzema dan Zidane di Madrid, selama ini merupakan sosok penting di tim mereka.
Di sisi lain, meski tidak bisa dipastikan apakah para pesepakbola Muslim itu berpuasa (hari ini atau selama ini), laga di bulan Ramadan ini jelas punya makna tersendiri. Apalagi jika mereka berpuasa, di mana dipastikan laga akan dimainkan sebelum waktu buka puasa.
Seperti diketahui, laga yang akan tayang di Indonesia Minggu (4/6) dini hari pukul 01.45 WIB, itu akan dimainkan pukul 19.45 waktu setempat. Sementara waktu Magrib (berbuka) di Cardiff tercatat pukul 21.23 waktu setempat, atau berarti sebelum waktu 90 menit berakhir.
Apa pun itu kondisinya, Juve dan Madrid jelas sama-sama bertekad untuk meraih kemenangan dan merengkuh trofi Liga Champions. Sama-sama tim kuat, mereka dipastikan akan sama-sama berusaha tampil maksimal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Inovasi Terbaru Kecantikan Wajah, Volulift 2.0 Resmi Diperkenalkan
-
Paradoks Jajanan SD versus MBG: Mengapa Proyek Besar Justru Rawan Keracunan?
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama