Suara.com - Cristiano Ronaldo mengaku senang dapat membawa Portugal mengalahkan tuan rumah Rusia di Piala Konfederasi. Namun kapten tim Portugal ini tetap menutup mulut soal masa depannya di Real Madrid.
Ronaldo mencetak gol semata wayang saat membawa Portugal mengatasi tuan rumah Rusia 1-0 di Moskow. Gol sundulan Ronaldo membuat juara Eropa itu memiliki poin yang sama dengan Meksiko yaitu empat poin dari dua laganya di Grup A.
CR7 pun mengaku sangat senang bisa membawa skuatnya menang. Namun demikian, bintang Portugal ini tidak mau membicarakan soal masa depannya di Real Madrid menyusul kabar dia ingin meninggalkan Spanyol menyusul tuduhan penggelapan pajak.
"Saya sangat senang. Kami tahu ini akan menjadi pertandingan yang sulit menghadapi tim yang sangat tangguh," ungkap Ronaldo yang terpilih sebagai man of the match dalam laga di Spartak Stadium.
"Ini adalah pertama kali Portugal menang di Rusia dan saya pikir tim bermain dengan sangat baik. Kami bermain menghadapi tuan rumah dengan dukungan para penonton, mereka menekan kami namun kami lebih baik."
"Kami memiliki lebih banyak kesempatan daripada Rusia dan kami menjadi pemenang. Kami memiliki empat poin dan kami harus memberikan selama kepada tim," tutup Ronaldo yang tidak ingin membicarakan soal di luar pertandingan.
Sementara pelatih Portugal Fernando Santos membela kaptennya tersebut yang menolak bicara soal di luar pertandingan. Santos pun berharap para jurnalis dapat mengerti dengan sikap Ronaldo tersebut.
"Apa menurut Anda dia harus menjawab pertanyaan dari masalah di luar pertandingan ?" tanya Santos "Dia di sini untuk membicarakan pertandingan, penuh hingga terakhir, bukan tentang kehidupan dan keluarganya.
"Saya mengerti Anda penasaran, tapi Anda harus menghormati dan memahaminya. Saya mengatakan ini dengan perasaan yang baik. Anda akan punya kesempatan lain, saya pikir dia melakukannya dengan sangat baik karena tidak menjawab pertanyaan lain." (Espnfc)
Berita Terkait
-
Real Madrid Tersingkir dari Liga Champions, Florentino Perez Ngamuk di Ruang Ganti
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Hasil Liga Champions: Drama 7 Gol, Bayern Munchen Singkirkan Real Madrid dan Lolos ke Semifinal
-
Bungkam Real Madrid, Bayern Munich Lolos ke Semifinal Liga Champions 2025/2026
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Striker Andalan Siap 100 Persen, Persib Bandung Percaya Diri Sikat Dewa United?
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Arsenal ke Semifinal Liga Champions Lagi, Mikel Arteta: Saya Sangat Bangga!
-
Roy Keane Desak Declan Rice Tampil Lebih Barbar Saat Man City vs Arsenal
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!