Suara.com - Persela Lamongan sukses mengamankan tiga poin atas tamunya, Borneo FC setelah meraih kemenangan 3-1 dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Surajaya, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (8/7/2017).
Gol tuan rumah masing-masing dicetak M Agung Pribadi menit 23, Eka Ramadhani menit 29, dan Samsul Arif menit 90. Sedangkan Borneo FC memperkecil skor melalui kaki Flavio Beck Junior pada menit ke 68.
Pada pertandingan itu, Persela yang menargetkan tiga angka bermain langsung menyerang dan mulai menekan pertahanan Borneo FC.
Tim asuhan Heri Kiswanto itu mampu menjebol gawang Borneo FC yang dikawal Nadeo Arga Winata pada menit ke-23, setelah kaki M Agung Pribadi mampu menyelesaikan tendangannya, dan mengubah skor 1-0.
Keunggulan satu gol membuat tim berjuluk Laskar Joko Tingkir ini semakin meningkatkan permainannya, dan pada menit ke 29 gawang Borneo FC kembali bobol melalui kaki Eka Ramadhani, dan skor berubah lagi 2-0.
Skor 2-0 di babak pertama ini tetap tidak berubah hingga wasit Dodi Setiawan asal Indramayu, Jawa Barat, meniup pluit panjang tanda berakhirnya paruh waktu pertandingan.
Memasuki babak kedua Borneo FC berusaha mengubah permainan, dan berusaha menyerang. Upaya itu pun membuahkan hasil pada menit ke 68, saat pemain bertahan Persela Eki Taufik melakukan pelanggaran terhadap pemain Borneo FC, da wasit langsung menunjuk titik pinalti.
Flavio Beck Junior sebagai eksekutor mampu memperdaya penjaga gawang Persela Choirul Huda, dan memperkecil angka menjadi 2-1.
Permainan kedua tim semakin terbuka dan saling adu serang untuk memenangkan pertandingan, namun Persela yang bermain di kandang lebih percaya diri dan tampil mendominasi.
Menjelang menit akhir, atau menit 90 Persela mampu menambah pundi gol melalui tendangan Samsul Arif dari titik putih, setelah penjaga gawang Nadeo Arga Winata menggaet tubuh Samsul Arif hingga jatuh, dan eksekusi datar keras tanpa bisa dihalau oleh penjaga gawang Borneo FC. Skor berubah menjadi 3-1 untuk kemenangan Persela.
Pelatih Persela Heri Kiswanto mengapresiasi disiplinnya pemain meski tidak diperkuat pemain asing, sebab mampu menjalankan strategi pelatih.
Sementara Pelatih Borneo FC Dragan Djanukovic mengaku tidak puas dengan permainan anak asuhnya yang tampil buruk, sehingga kalah dalam laga itu. (Antara)
Berita Terkait
-
Jadwal Lengkap Persija di Super League 2026/2027: Ujian Berat Pasukan STY di Dua Pekan Pertama
-
Hasil Undian AFC Challenge League 2026/2027: Persib dan Borneo FC Sama-sama Berat
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Breaking News! Nadeo Argawinata Resmi Gabung Persija
-
Nadeo Argawinata Selangkah Lagi Gabung Persija? Begini Faktanya
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut
-
Aktivis Pati Kembali ke Jakarta, Siapkan Massa untuk Aksi 27 Agustus di DPR RI
-
Presiden Prabowo Subianto Bakal Sikat Korporasi Pembakar Hutan Kalimantan
-
Tenxi hingga NDX AKA Meriahkan Primaria Fest 2026, Momen Titip Doa buat Korban Gempa Bikin Haru
-
PB PII soal Rencana Aksi AMPB 27 Agustus: Silakan Tapi Jangan Sebar Politik Kebencian
-
Perluas Jaringan ke Sumut, iCAR Medan City Store Hadir di Centre Point
-
PB PII Wanti-wanti Demo AMPB Pati: Jangan Sampai Ditunggangi dan Picu Kekacauan Lagi