Suara.com - Semen Padang FC menundukkan Arema FC dengan skor 2-0 dalam lanjutan kompetisi Liga 1 di Stadion GOR H Agus Salim, Padang, Sumatera Barat, Jumat (21/7/2017) malam.
Gol kemenangan tim berjuluk "kabau Sirah" dicetak oleh Vendry Mofu pada menit ke-43 dan Marcel Silva Sacramento pada menit ke-80.
Pada babak pertama kedua tim langsung bermain terbuka dan saling menyerang ke pertahanan masing-masing.
Tim tuan rumah Semen Padang tampil penuh percaya diri menyerang lini pertahanan Arema melalui trio Marcel Silva Sacramento, Venry Mofu dan Riko Simanjuntak.
Tidak mau ketinggalan, Arema yang diperkuat Cristian Gonzales, Juan Pino dan Esteban Vizcarra meladeni permainan anak asuh Nil Maizar.
Akan tetapi, semangat tinggi tim tuan rumah lebih dahulu membuahkan hasil yakni tepatnya pada menit ke-43 Berawal dari serangan yang dibangun barisan tengah Semen Padang memberikan umpan kepada Marcel Silva.
Melihat Vendry Mofu sendirian, Marcel memberikan umpan terukur kepada ke dalam kotak penalti Arema.
Vendy Mofu langsung menyambar umpan tersebut kemudian menendang bola itu masuk di sudut kiri gawang dan tidak dapat dijangkau penjaga gawang Arema.
Gol itu membuat Stadion GOR Haji Agus Salim yang berkapasitas sekitar 20 ribu penobton itu bergemuruh, hingga turun minum skor masih 1-0 untuk kemenangan Semen Padang.
Baca Juga: Megawati Ingin Militer Indonesia Disegani seperti Zaman Soekarno
Memasuki babak kedua, Arema memasukkan Ahmad Bustomi menggantikan Ferry Aman Saragih untuk menambah daya serang tim.
Pada menit ke-50 wasit Abdul Rahman Salasa memberikan hadiah penalti kepada Arema karena melihat pemain bertahan Semen Padang menghalau bola dengan tangan.
Namun Cristian Gonzales yang menjadi eksekutor penalti gagal merobek gawang Semen Padang yang dijaga oleh Jandia Eka Putra.
Pada menit ke-56 Semen Padang memasukkan Boas Atururi menggantikan Fandi Imbiri yang terlihat kehabisan stamina setelah menjaga ketat Esteban Vizcarra.
Arema terus berupaya menyerang tim Semen Padang, untuk menambah daya serang pelatih Arema memasukkan dua pemain depan Dedik Setiawan dan Dendi Satoso.
Kedua pemain itu menggantikan Christian Gonzales dan Juan Pablo Pino. Sementara Semen Padang terus menyerang pertahanan Arema dan akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-80.
Berita Terkait
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Menang 2-1, PSBS Biak Perpanjang Rekor Tak Pernah Kalah Lawan Semen Padang
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Jadwal BRI Super League 2025 Pekan Kelima, Persita Hadapi PSM dan Semen Padang Tantang PSBS Biak
-
Semen Padang FC Targetkan Tiga Poin Penuh Saat Hadapi PSBS Biak di Liga 1
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung