Suara.com - Punggawa anyar PSG, Dani Alves, mengawali karirnya bersama raksasa Prancis dengan sebuah trofi. Bermain menghadapi AS Monaco, bekas pemain Barcelona dan Juventus itu sukses mengatar PSG menjuarai Piala Super Prancis.
Berbicara usai pertandingan, Alves mengaku sadar dengan apa yang tengah dipikirkan bekas rekannya di Barcelona, Neymar. Mengetahui Neymar, yang juga rekannya di tim nasional Brasil, tengah galau, Alves mengaku mendukung dengan sikap yang akan diambil kapten tim Samba tersebut.
"Saya ngobrol dengannya setiap hari, tapi tak selalu soal sepak bola," kata Alves usai mengantar PSG menjuarai Piala Super Prancis.
"Saya mencoba menenangkannya di saat sulit seperti ini. Karena mendengar perkataan banyak orang bisa membuatmu gila. Terkadang kita harus egois karena klub tidak akan memikirkan kita begitu produktivitas berakhir. Contohnya saya," jelas pemain asal Brasil.
"Saya berkata padanya satu hal, yaitu berani. Karena dunia ini adalah milik para pemberani. Saya berani karena tinggalkan Barcelona dan Juventus. Sekarang dia (Neymar) harus berani mengambil keputusan untuk terus berkembang," jelasnya lagi.
Seperti diketahui, Neymar saat ini tengah bimbang soal masa depannya di Barcelona. Tawaran dari sejumlah klub papan atas Eropa pun berdatangan kepadanya, salah satunya PSG.
Bahkan saking ngebetnya untuk mendapatkan tanda tangan Neymar, PSG dikabarkan siap menebus klausul pembatalan kontrak Neymar di Barcelona senilai 222 juta Euro atau sekitar Rp3,4 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Evakuasi Dramatis Satu Jam Pekerja Pabrik Marmer di Gresik yang Tewas Tertimpa Reruntuhan
-
Dedi Mulyadi Sambut Baik Putusan PTUN, Sebut PLK Lembaga Tidak Sah
-
BRI KKB Expo Hadir Lagi, Nikmati Promo Kredit Kendaraan di 131 Kantor BRI Seluruh Indonesia
-
Febrie Adriansyah Diperiksa Tim Khusus Berisi 9 Jaksa, Mayoritas Alumni KPK
-
Review Serial Marc by Sofia: Estetika Sunyi Sofia Coppola yang Memesona
-
Junior Roberts Kagok Perankan Cowok Green Flag di Series A Little White Lie
-
Maut di Balik Live TikTok: Teka-Teki Sayatan di Pantai Permata Probolinggo Akhirnya Terungkap
-
Bunga Cuma 1,8%! BRI KKB Expo Hadir di 131 Titik, Wujudkan Mimpi Punya Kendaraan Baru
-
Pengawas Sawmill Ilegal di Kampar Jadi Tersangka, Terancam Denda Rp2,5 Miliar
-
Perbaiki Tata Kelola MBG, Pimpinan BGN Diminta Jangan Bikin Masalah Baru