Suara.com - Manajer Chelsea Antonio Conte merasa frustrasi dengan keputusan wasit saat skuatnya dikalahkan Arsenal di Community Shield. Meski hal itu membuatnya marah namun keputusan wasit tetap harus dihormati.
Chelsea kalah dari Arsenal 4-1 di Wembley, Minggu (7/8/2017) dalam adu penalti. Kiper Thibaut Courtois dan pemain baru Alvaro Morata gagal mencetak dalam adu penalti itu setelah dalam waktu normal kedua tim bermain imbang 1-1.
Namun, Chelsea harus bermain dengan sepuluh orang di menit ke-80 setelah Pedro mendapatkan kartu merah. Ia langsung mendapatkan kartu merah dari wasit karena dianggap telah melanggar Mohamed Elneny.
Di babak pertama, Willian juga mendapatkan kartu kuning karena meakukan diving di kotak penalti meski sempat terkena benturan dengan Hector Bellerin. Usai pertandingan, Conte pun mengakui bahwa keputusan wasit membuatnya frustasi.
Pelatih asal Italia ini pun mengaku kembali merasa frustasi setelah di musim lalu di final Piala FA melawan Arsenal juga bermain dengan 10 pemain setelah Victor Moses dikeluarkan dari lapangan.
"Pasti ada kekecewaan untuk menyelesaikan laga kedua kalinya dengan 10 orang melawan Arsenal: pertama Piala FA dan sekarang Community Shield," kata Conte saat jumpa pers.
"Jujur saja saya tidak melihat rekaman [untuk kartu merah Pedro] dan saya juga tidak melihat kartu kuning untuk Willian. Banyak orang mengatakan kepada saya bahwa hukumannya sudah jelas dan pastinya ada sedikit frustrasi namun kami memiliki Untuk menghormati keputusan wasit, tapi terkadang keputusan ini membuat Anda sedikit marah."
"Dia [wasit] mencoba menjelaskan kepada saya tentang keputusannya tapi tidak ada waktu karena saya juga ingin bertanya mengapa tidak ada penalti dan kartu kuning untuk Willian tapi kami tetap bisa berbicara sampai pukul 9.00. sore
Pedro dikeluarkan pada menit ke-80."
"Tapi saya ulangi, kita harus menerima keputusan ini, tapi ini untuk kedua kalinya: Di Piala FA juga ada keputusan kontroversial yang melawan kita," tukas Conte. (Espnfc)
Berita Terkait
-
Arsenal Dihantam Badai Cedera, Mikel Arteta Akui Ini Ujian Terberat The Gunners
-
Noni Madueke Tampil Memikat, Mikel Arteta Dituntut Ubah Taktik Arsenal
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
-
Marc Cucurella Kerja Keras Bagai Kuda, Lakoni 5000 Menit Pertandingan, Enzo Mareca Kejam?
-
5 Pemain Chelsea Diprediksi Hengkang dari Stamford Bridge Pada Januari 2026
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Pengamat Minta PSSI Evaluai Pemain Naturalisasi
-
Tiga Kata Kontroversial Arya Sinulingga Usai Kegagalan Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara
-
Geger! Sosok Diduga Mirip Sekjen PSSI Tertangkap Kamera di Rumah Judi Singapura
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Pengamat: Timnas Indonesia Masuki Era Kegelapan
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
Tak Singgung Soal Lepas Jabatan, Ini Kata-kata Indra Sjafri Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025