Suara.com - Liverpool hanya mampu meraih hasil imbang kala menjamu Sevilla di laga babak kualifikasi Grup E Liga Champions yang digelar Kamis dini hari (14/9/2017) di Stadion Anfield.
The Reds sempat tertinggal 0-1 di awal laga, sebelum bangkit memimpin dengan skor 2-1 hingga pertengahan babak kedua. Sayang, kelengahan lini belakang dan kegagalan Roberto Firminho mengeksekusi penalti, membuat tim besutan Jurgen Klopp itu hanya bisa memetik satu poin dari laga tersebut.
Bermain di hadapan ribuan pendukungnya sendiri, Liverpool sudah tertinggal 0-1 di menit kelima. Gol pertama Sevilla di laga itu dicetak oleh Wissam Ben Yedder, yang memanfaatkan umpan silang Sergio Escudero dari sayap kiri.
Tertinggal satu gol, Liverpool tak kehabisan akal. Pada menit 21, Firminho berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 berkat pemainan apik nan tenang di dalam kotak penalti Sevilla.
Gol Firminho sendiri bermula dari umpan satu-dua Alberto Moreno dan Jordan Henderson di tengah kawalan ketat bek Sevilla. Menerima bola di sisi kiri gawang Sevilla, Moreno melepaskan umpan silang yang segera disambar Firminho menjadi gol.
Pada menit 37, Liverpool berhasil unggul 2-1 berkat gol Mohamed Salah. Gol itu bermula dari kerja keras Salah yang berhasil mencuri bola dari bek Sevilla di luar kotak penalti.
Tanpa membuang waktu, winger asal Mesir itu melepaskan tembakan keras yang melesat masuk ke dalam gawang Sergio Rico, setelah sempat membentur kaki salah satu bek Sevilla.
Liverpool memperoleh peluang emas untuk menambah gol pada menit 42, setelah Sadio Mane dilanggar di dalam kotak penalti dan wasit menunjuk titi putih.
Sayang, Firminho yang ditunjuk sebagai algojo gagal menjalankan tugasnya dengan baik, sebab tembakannya menghantam tiang gawang.
Kegagalan Firminho itu harus dibayar mahal oleh Liverpool, karena di babak kedua, tepatnya di menit 72, Joaquin Correa berhasil membobol gawang Loris Karius setelah menerima umpan Luis Muriel di dalam kotak penalti.
Hingga laga berakhir, skor 2-2 tak berubah. (Live Score)
Berita Terkait
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan