Suara.com - Borneo FC tidak tampil dengan kekuatan penuh saat melakoni laga melawan Bhayangkara FC di Stadion Patriot, Bekasi, Rabu (20/9/2017). Itu karena tim berjuluk Pesut Etam harus kehilangan tiga pemain karena sakit serta akumulasi kartu.
Pelatih Borneo FC Iwan Setiawan mengatakan dua pemain yang sedang mengalami sakit yakni Diego Michiels dan Matheus Henrique Di Carmo Lopes. Iwan mengatakan kondisi pemain tersebut masih dalam tahap pemeriksaan terkait kondisinya.
"Ada beberapa pemain kita yang tidak bisa main besok, pertama kami masih melihat kondisi center bek Matheus. Kita masih lihat kondisinya, terus Diego Michiels karena kita tunggu perkembangan sakitnya dia," kata Iwan dalam jumpa pers jelang pertandingan, Selasa (19/9/2017)
"Hari ini kita mau bawa dua pemain itu ke dokter karena ada penyakit yang cukup serius, kemungkinan keduanya tidak bisa kami turunkan karena kita tunggu hasil dari pemeriksaan dokter," jelasnya.
Selain kedua pemain tersebut, tim berjuluk Pesut Etam masih harus kehilangan satu pemainnya lagi yakni Leonard Tupamahu. Sang pemain absen karena akumulasi kartu kuning yang didapatkannya.
Namun terkait absennya Leonardo, Iwan mengatakan sedikit ada permasalahan. Seharusnya, mantan pemain Persija Jakarta itu tidak bisa bermain saat berhadapan dengan Persib Bandung di mana partai keduanya ditunda, bukan saat melawan Bhayangkara FC.
"Terus kita juga tidak ada Leonard, dia akumulasi. Menurut saya ini cukup aneh, peraturan Liga, sepanjang saya jadi pelatih. Muda-mudahan di sini ada teman-teman liga menyaksikan. Mestinya pertandingan ulang itu di mana-mana sifatnya permanen, di mana harus dengan kondisi yang sama walaupun tanggalnya berubah bisa kapan saja," jelas Iwan.
"Jadi pada saat kami melawan Persib nanti harus dengan kondisi yang sama. Jadi misalkan ada pemain yang akumulasi kartu harus dengan kondisi yang itu, tapi ini berubah. Jadi sehingga Leonard yang harusnya akumulasi saat lawan Persib, malah diganti hari ini. Buat saya aneh. Jadi kalau boleh dibilang PT Liga aneh," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Breaking News! Nadeo Argawinata Resmi Gabung Persija
-
Nadeo Argawinata Selangkah Lagi Gabung Persija? Begini Faktanya
-
Mulai Berlangsung November Mendatang, Persib dan Borneo FC Dapat Keistimewaan di League Cup
-
Bhayangkara FC Lepas 12 Pemain, Termasuk Bintang Berlabel Timnas Indonesia
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
707 Korban Jadi Alarm: Zero Tolerance BGN Cukup Hentikan Keracunan MBG?
-
Pasokan Semen ke Aceh Seret, Bos SIG Turun Gunung