Suara.com - Tim sepak bola kebanggaan masyarakat Kota Surabaya, Persebaya, bisa kembali berkompetisi di liga resmi Persatuan Sepak Bola seluruh Indonesia (PSSI) berkat Presiden Joko Widodo (Jokowi), kata pemegang saham tertinggi PT Persebaya Indonesia, Dahlan Iskan.
Pendiri PT Jawa Pos Dahlan Iskan yang menguasai 70 persen saham PT Persebaya Indonesia, mengungkapkan dua kali Indonesia berganti presiden tak ada yang bisa mengurai benang kusut yang terjadi di kepengurusan PSSI.
"Sampai Pak Jokowi akhirnya menjabat Presiden, masalah PSSI pun teratasi," ujarnya, saat menjamu kunjungan Presiden Jokowi di Surabaya pada Minggu (8/10/2017) malam yang berlangsung hingga menjelang Senin dini hari.
Dampaknya, Persebaya bisa kembali berkompetisi di liga resmi PSSI, meski harus berlaga di tingkat liga 2.
"Sebelumnya selama delapan tahun Persebaya tidak diakui PSSI," katanya.
Sejak kembali diakui PSSI dan diijinkan berlaga di Liga 2, PT Jawa Pos Sportainment mendominasi 70 persen saham PT Persebaya Indonesia sejak awal 2017, yang disepakati melalui Rapat Umum Pemegang Saham, sedangkan 30 persen saham lainnya dimiliki oleh 20 klub anggota yang tergabung dalam Koperasi Surya Abadi Persebaya.
Dahlan Iskan, yang pernah menjabat Ketua Umum Persebaya periode 2002-2003, dalam kesempatan itu, sekaligus memperkenalkan Presiden Persebaya Asrul Ananda serta Manager Chairul Basalamah kepada Presiden Jokowi.
"Presiden Persebaya ini kebetulan anak saya sendiri," ujar Dahlan, berkelakar.
Mantan Menteri BUMN ini juga menyampaikan berkat keberhasilan Presiden Jokowi menyelesaikan konflik di tubuh PSSI. Persebaya kini telah berhasil lolos ke babak delapan besar Liga 2 setelah tadi sore menahan imbang PSBS Biak.
Meskipun berlaga di Liga 2 PSSI, kata dia, penonton Persebaya di setiap pertandingan adalah yang terbanyak, bahkan lebih banyak dari suporter tim kesebelasan lain yang berlaga di Liga 1.
"Bonek, suporter Persebaya, sekarang juga lebih baik perilakunya," ucapnya.
Jokowi tampak tersipu mendapat pujian sebagai Presiden Indonesia yang berhasil mengatasi persoalan di tubuh PSSI.
Presiden Jokowi menyempatkan mampir ke Surabaya di sela kunjungan kerjanya di Jawa Timur. Dini hari ini juga Presiden Jokowi langsung melanjutkan lawatan kerjanya menuju ke Semarang, Jawa Tengah. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman
-
Data dan Fakta usai Brasil Hajar Jepang: Rekor Casemiro hingga Kutukan Samurai Biru
-
Marcos Llorente Bongkar Cara Spanyol Kalahkan Austria: Kasih Saja Bola ke Lamine Yamal
-
Magis Carlo Ancelotti! Ketenangannya Selamatkan Brasil dari Aib Terburuk di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Nilai Timnas Jerman Bukan Lagi Tim Elite Dunia Usai Gugur di Piala Dunia 2026
-
Noussair Mazraoui Sesumbar usai Depak Belanda: Maroko Kini Sejajar dengan Tim Elit Dunia
-
Hajime Moriyasu Menilai Jarak Kualitas Jepang dan Brasil Kini Semakin Menipis
-
Eksperimen Gagal Ronald Koeman! Belanda Dihajar Maroko saat Pakai 5 Bek Lagi Setelah 2 Tahun
-
Mariano Peralta Pilih Persib Dibanding Persija karena Ingin Tampil di Asia?
-
Martinelli: Kami Percaya Diri karena Carlo Ancelotti Bersikap Tenang di Pinggir Lapangan