Suara.com - Pelatih Timnas Thailand U-19 Marc Alavedra Palacios tidak kecewa timnya menelan kekalahan 3-4 dari tuan rumah Borneo FC U-19 pada laga persahabatan di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu malam.
Ditemui usai pertandingan, pelatih asal Spanyol itu mengatakan bahwa laga uji coba di Indonesia bukan untuk melihat hasil atau skor, melainkan lebih tertuju pada evaluasi permainan tim dalam persiapan menghadapi Piala Asia U-19 tahun 2017.
Marc Alavedra justru memetik banyak pelajaran positif dalam lawatannya ke Indonesia menghadapi Timnas Garuda U-19 dan Borneo FC U-19.
"Kami sudah dapat kesempatan yang bagus untuk pemain dan kami bisa menunjukkan apa yang kami miliki. Target kami nanti adalah memilih pemain yang akan tampil di AFC Cup," katanya.
Pada laga di Stadion Segiri, tiga gol Thailand masing-masing dicetak Pongsakorn Salee menit pertama, Sakunchai Saengthopho menit ke-27, dan Keeron menit ke-71.
Sedangkan Pesut Etam Junior membukukan gol-gol lewat aksi Abdul Hamid menit ke-21 dan Noer Fadhil menit ke-49 dan 68, serta Nurdiansyah pada menit ke-90.
Usai berlaga di Samarinda, Timnas Thailand hanya mempunyai waktu persiapan selama 10 hari sebelum terbang ke Mongolia untuk memainkan laga kualifikasi Piala AFC U-19 menghadapi Singapura.
"Tanggal 26 oktober kami akan terbang ke Mongolia dan menyiapkan pemain sebaik mungkin. Ada 10 hari persiapan jelang lawan Singapura. Tapi, kami sudah ketemu di AFF kemarin, kami punya cukup waktu mempelajari lawan," ungkapnya.
Penjaga gawang Timnas Thailand U-19 Suthipong Pisanshub mengapresiasi permainan Borneo FC yang tampil apik, sehingga timnya gagal memenangkan pertandingan.
Ia berharap kekalahan ini menjadi evaluasi serius menjelang kualifikasi Piala AFC.
"Borneo bermain bagus hari ini, sehingga kami hanya bisa mencetak tiga gol dari servis. Banyak pekerjaan rumah buat kami dan selanjutnya kami fokus latihan jangka panjang. Kami ucapkan terima kasih dan selamat kepada Borneo FC," jelasnya. (Antara)
Tag
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Verona vs Juventus: Kans Tudor Samai Rekor Trapattoni dan Allegri
-
Bukan Salahnya! Ini Dosa Besar Dusan Vlahovic Menurut Legenda Italia
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Sumpah Serapah Cristiano Ronaldo Bela Joao Felix: Banyak Orang Idiot!
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
-
Big Match BRI Super League PSM vs Persija: Pasukan Ramang Incar Kebangkitan
-
Willem II vs Jong Ajax: Rapor Nathan Tjoe-A-On Tundukkan 2 Pemain Keturunan Indonesia
-
Malam Ini Kick Off! Link Live Streaming Bali United vs PSIM Yogyakarta