Suara.com - Real Madrid akan menghadapi rival kuatnya di Grup H Tottenham Hotspur. Juara bertahan Liga Champions ini tentu saja tidak mau kehilangan poin saat tampil di depan para pendukungnya di Santiago Bernabeu guna merebut pimpinan klasemen Grup.
Madrid sudah melakoni dua pertandingan dan semuanya diselesaikan dengan kemenangan setelah mengalahkan APOEL Nicosia dan Borussia Dortmund. Namun lawan yang akan dihadapi oleh Madrid juga punya hasil yang bagus di fase grup H.
Skuat besutan Mauricio Pochettino sukses mengalahkan Borussia Dortmund dan juga APOEL Nicosia. Kini Madrid akan menghadapi rival kuatnya di fase grup dan mampu mengalahkan Spurs akan membuat mereka berpeluang memimpin Grup H.
Pelatih Zinedine Zidane pun telah menyiapkan skuat terbaiknya guna mengejar tiga poin di Bernabeu. Namun, Zidane dipastikan tidak akan diperkuat oleh mantan bintang Spurs, Gareth Bale yang masih dibekap cedera betis.
Namun demikian, Zidane tiak terlalu khawatir karena dia masih memiliki Cristiano Ronaldo yang merupakan top skor Liga Champions musim lalu. Zidane kemungkinan akan memainkan formasi 4-3-1-2 dengan menduetkan Ronaldo dan Karim Benzema di lini depannya.
Sementara Isco akan membantu serangan di belakang Ronaldo dan Benzema. Sementara Luka Modric, Casemiro dan Toni Kroos akan mengisi lini tengah Madrid. Di lini belakang akan diperkuat Marcelo, Raphael Varane, Sergio Ramos dan Nacho Fernandez.
Sementara di bawah mistar gawang akan diisi oleh Francisco Casilla. Madrid tentu saja akan mendapatkan dukungan penuh dari pemain ke-12 belasnya yaitu para suporternya yang akan memenuhi Santiago Bernabeu.
Sedangkan bagi manajer Mauricio Pochettino tentu saja ini menjadi sebuah tantangan besar untuk dapat membawa pulang poin dari Bernabeu. Dengan formasi 3-4-2-1, Pochettino akan mengandalkan striker andalannya, Harry Kane.
Sementara Heung-Min Son akan membantu serangan di sisi kanan dan Christian Eriksen di kiri. Di lini tengah diisi oleh Jan Vertonghen, Moussa Sissoko, Harry Winks dan Serge Aurier. Sedangkan Eric Dier, Davinson Sanchez dan Toby Alderweireld guna membantu kiper Hugo Lloris.
Baca Juga: Nama Choirul Huda Akan Diabadikan Pemkot Lamongan
Laga di Bernabeu dipastikan akan berlangsung menarik. Meski keduanya sama-sama memiliki poin yang sama namun Madrid sebagai tuan rumah masih tetap diunggulkan dalam pertandingan ini. Mampukah Madrid mengamankan tiga poin atau Spurs membuat kejutan? Kita saksikan saja.
Berita Terkait
-
Anak Zinedine Zidane Resmi Dipanggil Timnas Aljazair, Selangkah Lagi ke Piala Dunia
-
H-6 Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 31,29 Miliar Kasih Kabar Baik
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
-
Kevin Diks dan Status Pemain Indonesia Pertama di Liga Champions Eropa yang Nyaris Saja Terealisasi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo