Suara.com - Real Madrid akan menghadapi rival kuatnya di Grup H Tottenham Hotspur. Juara bertahan Liga Champions ini tentu saja tidak mau kehilangan poin saat tampil di depan para pendukungnya di Santiago Bernabeu guna merebut pimpinan klasemen Grup.
Madrid sudah melakoni dua pertandingan dan semuanya diselesaikan dengan kemenangan setelah mengalahkan APOEL Nicosia dan Borussia Dortmund. Namun lawan yang akan dihadapi oleh Madrid juga punya hasil yang bagus di fase grup H.
Skuat besutan Mauricio Pochettino sukses mengalahkan Borussia Dortmund dan juga APOEL Nicosia. Kini Madrid akan menghadapi rival kuatnya di fase grup dan mampu mengalahkan Spurs akan membuat mereka berpeluang memimpin Grup H.
Pelatih Zinedine Zidane pun telah menyiapkan skuat terbaiknya guna mengejar tiga poin di Bernabeu. Namun, Zidane dipastikan tidak akan diperkuat oleh mantan bintang Spurs, Gareth Bale yang masih dibekap cedera betis.
Namun demikian, Zidane tiak terlalu khawatir karena dia masih memiliki Cristiano Ronaldo yang merupakan top skor Liga Champions musim lalu. Zidane kemungkinan akan memainkan formasi 4-3-1-2 dengan menduetkan Ronaldo dan Karim Benzema di lini depannya.
Sementara Isco akan membantu serangan di belakang Ronaldo dan Benzema. Sementara Luka Modric, Casemiro dan Toni Kroos akan mengisi lini tengah Madrid. Di lini belakang akan diperkuat Marcelo, Raphael Varane, Sergio Ramos dan Nacho Fernandez.
Sementara di bawah mistar gawang akan diisi oleh Francisco Casilla. Madrid tentu saja akan mendapatkan dukungan penuh dari pemain ke-12 belasnya yaitu para suporternya yang akan memenuhi Santiago Bernabeu.
Sedangkan bagi manajer Mauricio Pochettino tentu saja ini menjadi sebuah tantangan besar untuk dapat membawa pulang poin dari Bernabeu. Dengan formasi 3-4-2-1, Pochettino akan mengandalkan striker andalannya, Harry Kane.
Sementara Heung-Min Son akan membantu serangan di sisi kanan dan Christian Eriksen di kiri. Di lini tengah diisi oleh Jan Vertonghen, Moussa Sissoko, Harry Winks dan Serge Aurier. Sedangkan Eric Dier, Davinson Sanchez dan Toby Alderweireld guna membantu kiper Hugo Lloris.
Baca Juga: Nama Choirul Huda Akan Diabadikan Pemkot Lamongan
Laga di Bernabeu dipastikan akan berlangsung menarik. Meski keduanya sama-sama memiliki poin yang sama namun Madrid sebagai tuan rumah masih tetap diunggulkan dalam pertandingan ini. Mampukah Madrid mengamankan tiga poin atau Spurs membuat kejutan? Kita saksikan saja.
Berita Terkait
-
Alarm Bahaya Tottenham: Usai Dua Musim Finis ke-17, Kini Jadi Juru Kunci?
-
Real Madrid Foundation Bagi Ilmu, Pelatih Indonesia Belajar Pembinaan Usia Muda
-
Skenario Real Madrid di Liga Champions 2026/2027: Arsenal dan Inter Milan Ujian Berat
-
Hasil Undian Liga Champions 2026-2027: PSG vs Barcelona dan Man City, Real Madrid Ditantang Arsenal
-
Carlos Espi Jadi Pahlawan Kemenangan Real Madrid, Jose Mourinho: Kami Beruntung
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Rupiah Menguat Tipis, Dolar AS Terkoreksi ke Level Rp17.711
-
Dreams of Joy: Antara Impian Seorang Gadis vs Kelamnya Tiongkok Era Mao
-
Review The Whisper Man: Drama Kriminal Penuh Misteri dan Emosi yang Haru
-
Api Meluas di Perkebunan Makaeling, ERT Gosowong Bergerak Bantu Pemadaman
-
Ramalan Zodiak Pisces September 2026: Keuangan Jadi Fokus Utama, Karier dan Asmara Diuji??
-
Pecco Bagnaia Merasa Berada di Titik Terendah dalam Kariernya, Putus Asa?
-
AS Pakai Minyak Venezuela untuk 'Aset Cadangan', Klaim Ancaman Iran Tak Mempan
-
Kementerian ESDM Uji Data Desil Penerima untuk Cegah Masalah Pembatasan Pertalite
-
AS - Iran Kembali Memanas, Harga Minyak Dunia Tembus 91 Dolar AS per Barel
-
Segera Koleksi, Harga Emas Antam Lagi Murah Dibanderol Rp2.664.00/Gram