Suara.com - Chelsea dan AS Roma bermain imbang 3-3 di Stamford Bridge pada Rabu (18/10/2017) waktu setempat, yang membuat kedua klub tetap berada di jalur untuk mendapatkan tempat di 16 Besar Liga Champions.
Edin Dzeko mengemas dua gol untuk Roma, ketika klub Italia itu bangkit dari tertinggal 0-2 untuk memimpin 3-2 dengan 20 menit tersisa. Namun Eden Hazard mampu menyelamatkan satu poin untuk pemuncak klasemen Grup C, Chelsea.
Sebagaimana diberitakan Reuters, sepakan melengkung David Luiz membawa Chelsea memimpin pada menit ke-11. Lantas, Hazard menggandakan keunggulan tuan rumah pada menit ke-35.
Tembakan Aleksandar Kolarov membuat Roma kembali menjaga peluang sebelum turun minum. Kemdian, dua gol Dzeko dalam rentang waktu enam menit, terlihat membuat Roma akan mendapatkan kemenangan keduanya dari 16 penampilan di tanah Inggris.
Namun akhirnya, gol penyama kedudukan berhasil dibukukan Hazard, yang membuat Chelsea tetap memuncaki klasemen dengan tujuh poin dari tiga pertandingan. Roma sendiri baru memiliki lima poin, unggul tiga poin dari Atletico Madrid.
Sementara itu di tempat lain, Manchester United meraih kemenangan 1-0 di markas Benfica pada pertandingan Grup A Liga Champions. Dalam laga ini, penyerang Marcus Rashford mencetak "gol aneh" yang mempermalukan kiper tuan rumah berusia 18 tahun, Mile Svilar.
Svilar yang asal Belgia menjadi kiper termuda yang melakukan debut di Liga Champions, serta sempat menikmati satu jam pembukaan yang bagus. Namun ia kemudian memberikan kemenangan kepada United lewat kesalahan fatal yang menggarisbawahi minimnya pengalaman.
Saat itu, Rashford melepaskan tendangan bebas jarak jauh dari sisi kiri, yang sebenarnya mengarah lurus ke kiper muda itu. Svilar mampu menangkap bola, namun ia saat itu telah melangkah mundur melewati garis gawang dengan merentangkan lengannya.
Hasil ini membuat United memuncaki klasemen grup dengan sembilan poin dari tiga pertandingan, unggul tiga poin atas tim peringkat kedua asal Swiss, Basel, yang menang 2-0 di markas CSKA Moscow.
Hasil ini juga menutup penampilan "ompong" United yang nyaris serupa seperti saat mereka bermain imbang 0-0 dengan Liverpool di Liga Inggris. Namun hasil ini memperpanjang catatan tidak terkalahkan mereka di kedua kompetisi musim ini di bawah asuhan manajer Jose Mourinho.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia