Suara.com - Tiga poin berhasil diraih tim nasional U-19 Indonesia di laga perdananya di kualifikasi Piala Asia U-19. Menghadapi Brunei Darussalam, tim besutan Indra Sjafri menang telak dengan lima gol tanpa balas.
Dalam laga yang berlangsung di Paju Publik Stadium, Paju, Korea Selatan, Selasa (31/10/2017), Rafli Mursalim membuka kemenangan Garuda Nusantara, diikuti gol bunuh diri Haris Herman jelan babak pertama usai.
Di babak kedua, tiga gol dari Muhammad Iqbal, Egy Maulana Vikri dan Saddil Ramdani menutup pesta gol Garuda Nusantara ke gawang Brunei.
Menanggapi hasil tersebut, Indra Sjafri mengaku puas atas performa anak-anak asuhnya. Bahkan, pelatih asal Sumatera Barat itu tidak segan-segan untuk mengapresiasi kekompakkan yang ditunjukkan para penggawa Garuda Nusantara.
"Alhamdulillah kami mampu meraih kemenangan di laga perdana atas Brunei. Apresiasi untuk pemain atas kemenangan ini," kata Indra usai pertandingan.
Meski menang telak, Indra enggan berpuas diri. Evaluasi dan pembenahan akan dilakukan guna menghadapi Timor Leste di laga kedua Grup F yang bakal digelar pada 2 November mendatang.
"Meski menang besar, tetap kita ada evaluasi untuk membenahi kekurangan tim ini. Lawan Timor Leste kita tetap harus fokus dan waspadai mereka meski tadi kalah lawan Malaysia," tambah Indra.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia
-
3 Negara Antre Lawan Timnas Indonesia FIFA Matchday Juni 2026, Erick Thohir Segera Kontrak Resmi
-
Soal Rumor Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, PSSI: Kami Belum Dapat Surat dari FIFA
-
Fokus Evaluasi Lini Serang Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal Konversi Peluang Jadi Gol Lawan Malaysia
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-33: Napoli vs Lazio hingga AS Roma vs Atalanta
-
Borja Herrera Cetak Gol Tercepat Super League 2025/2026, Hanya Butuh Waktu 25 Detik
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal