Suara.com - Mantan penggawa Bhayangkara FC Evan Dimas membenarkan bahwa dirinya telah dihubungi manajemen Sriwijaya FC untuk direkrut menjadi pemain klub asal Sumatera Selatan itu. Seperti diketahui, Evan Dimas sudah menyatakan akan berpisah dengan Bhayangkara FC usai klub berjuluk The Guardian itu menutup kompetisi di laga kontra Persija Jakarta, Minggu (12/11/2017).
Evan yang dihubungi di Palembang, Senin (13/11/2017), mengatakan, Sekretaris Tim Sriwijaya FC Achmad Haris telah menghubunginya untuk menawarkan bergabung sebagai pemain "Laskar Wong Kito".
"Ya, saya sudah dikontak Pak Haris. Tapi belum tahu mau kemana musim depan, nanti kalo sudah kontrak, saya kasih tahu," kata pemain timnas ini.
Ia mengatakan masih perlu berkonsultasi dengan banyak pihak terutama keluarga, terkait pilihannya musim depan.
Namun, yang jelas, Evan berharap dapat bergabung dengan tim yang memiliki visi misi menjadi juara.
"Tentunya, siapa pelatihnya juga menjadi pertimbangan saya," kata gelandang kelahiran Surabaya, 13 Maret 1995.
Ketika ditanya, apakah berat baginya bergabung dengan tim asal Sumatera, mengingat telah menjadi ikon sepak bola di kampung kelahirannya di Surabaya, Evan mengatakan tidaklah demikian.
"Bagi saya, bisa bergabung dengan tim mana saja, asalkan memiliki visi juara," kata pemain yang sukses membawa Timnas Indonesia U-19 menjuarai Kejuaraan Remaja U-19 AFF 2013 dengan mengalahkan Vietnam di partai puncak.
Sriwijaya FC mulai berburu pemain setelah Liga 1 Go-Jek Traveloka resmi berakhir pada pekan ini. Seluruh pemain Sriwijaya FC telah dipulangkan ke kampung halaman masing-masing untuk menunggu keputusan pada 20 November 2017.
Tak hanya pemain, manajemen Sriwijaya FC juga berburu pelatih. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Eks Klub Justin Hubner Menggila, Jaga Asa Bertahan di Premier League usai Bungkam Aston Villa
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami