Suara.com - Kamis (16/11/2017), tim nasional Indonesia U-23 akan melakoni laga uji coba kontra Suriah. Pertandingan yang merupakan satu dari tiga laga uji coba yang bakal dilakoni tim besutan Luis Milla Aspas tersebut bakal digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang.
Menghadapi pertandingan tersebut, persiapan pun mulai dilakukan Milla. Sejumlah menu latihan sudah disiapkan tim pelatih dengan waktu persiapan yang terbilang cukup singkat.
Menurut asisten pelatih timnas U-23 Bima Sakti, tidak banyak perubahan dalam latihan tim kali ini. Seperti latihan-latihan sebelumnya, Milla tetap mengedepankan kekompakkan pemain.
"Materinya pengulangan seperti kemarin-kemarin juga, bagaimana caranya defense, bagaimana counter attack, dan banyak antisipasi cara bermain dari Suriah U-23 itu sendiri. Dan tadi ada beberapa sesi finishing juga," kata Bima usai latihan.
Bima menambahkan bahwa seluruh pemain dalam kondisi baik dan siap untuk berlaga. Hanya Yabes Roni yang absen mengikuti sesi latihan di hari perdana.
"Alhamdulillah semuanya sehat, bagus, dan semua siap untuk pertandingan hari Kamis. Hanya Yabes yang tidak ikut latihan, karena Yabes ada keluarganya yang meninggal. Jadi total 24 pemain ya yang hadir hari ini," ungkapnya.
Setelah pertandingan Kamis, Indonesia bakal kembali menghadapi Suriah pada 18 November. Setelah itu timnas bakal menjajal Guyana dalam laga yang digelar 25 November 2017. Di dua uji coba terakhir itu, timnas Indonesia akan diperkuat delapan pemain senior.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Herdman Samakan Potensi Mathew Baker dengan Bintang Kanada, Siapkan Jalur Kilat ke Timnas Senior
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Karut-marut Administrasi SAFA Hambat Timnas Afrika Selatan Terbang ke Meksiko
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Kegagalan Arsenal di Liga Champions, Taktik Parkir Bus Mikel Arteta Berujung Petaka di Budapest
-
John Herdman Puji Rayhan Hannan, Pemain Berbakat Persija Jakarta yang Bermentalitas Kuat
-
Fakta-fakta Laga Pertama Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2026, Sekuat Apa Myanmar?
-
Respon Berkelas Joey Pelupessy Usai Bawa SK Lommel Naik Kasta: Ingin Promosi? Beli Saya!
-
PSG Samai Rekor Legendaris Barcelona, Cetak 45 Gol dalam Semusim Liga Champions
-
Marquinhos Bocorkan Obrolannya dengan Gabriel Usai Gagal Penalti di Final Liga Champions