Suara.com - Indonesia gagal memetik kemenangan di laga uji coba yang berlangsung Kamis (16/11/2017). Menjamu Suriah U-23 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Indonesia dipaksa menyerah 2-3.
Pertandingan itu sendiri berlangsung sengit sejak awal. Bermain di bawah guyuran hujan, jual beli serangan kedua tim terjadi sejak peluit kick-off dibunyikan.
Indonesia mendapat peluang lebih dulu di awal laga. Tiga menit bola bergulir, Osvaldo yang mendapat ruang melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti. Sayang bola melambung di atas mistar gawang.
Keluar dari tekanan lawan dan melancarkan serangan balik, peluang kembali di dapat Osvaldo. Tapi kali ini, tandukkannya menyambut umpan silang Febri melebar dari sisi gawang.
Memasuki menit 26 gawang tuan rumah nyaris bergetar. Beruntung saja Satria Tama mampu melakukan penyelamatan gemilang.
Di menit 30, gawang Satria Tama akhirnya kebobolan. Serangan cepat yang dilakukan Suriah berhasil mengubah papan skor menjadi 0-1.
Tertinggal satu gol, tim Garuda langsung bereaksi. Hanya berselang enam menit, Septian David berhasil menyeimbangkan kedudukan menjadi 1-1.
Memasuki menit 43 Suriah kembali unggul. Lewat eksekusi tendangan bebas, tim tamu kembali memimpin 1-2.
Akan tetapi keunggulan tersebut tidak berlangsung lama. Osvaldo kembali mengubah kedudukan sekaligus menutup babak pertama 2-2.
Tujuh menit bola bergulir di babak kedua, anak-anak asuh Luis Milla Aspas kembali dibuat tak berdaya. Menyambut umpan silang yang dilepaskan dari sisi kanan lapangan, Ar Rahman kembali membawa Suriah unggul 2-3.
Tertinggal, sejumlah pergantian pemain dilakukan oleh Milla. Dua penggawa tim nasional U-19, M. Arfan dan Egy Maulana Vikri pun mendapat peluangnya melakoni debut bersama timnas U-23.
Namun hingga menit 85, masuknya Egy menggantikan Septian David Maulana belum mampu menambah daya gedor tim Garuda. Salah pengertian dan kehilangan bola di depan lini pertahanan Suriah masih terjadi.
Di menit 89, peluang di dapat Indonesia lewat tendangan bebas. Akan tetapi, peluang tersebut gagal dimanfaatkan dengan baik.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-3 untuk kemenangan tim tamu tetap bertahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen