Suara.com - Kejutan terjadi di pekan ke-16 Liga Prancis. Tim papan atas Paris St. Germain, PSG, mengalami kekalahan mengejutkan dari tim papan bawah, Strasbourg.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stade de la Meinau, Sabtu (2/12/2017), PSG takluk dengan skor 2-1. Strasbourg yang tampil penuh percaya diri di depan publik sendiri, unggul cepat di menit 13 lewat gol Nuno Da Costa.
PSG yang mendominasi penguasaan bola baru mampu membalas di menit 42 setelah Kylian Mbappe meneruskan umpan Adrien Rabiot. Akan tetapi di menit 65 babak kedua, PSG yang terus menerus menggedor pertahanan lawan untuk membalikkan keadaan, justru menelan pil pahit.
Stephane Bahoken tidak mensia-siakan umpan yang disodorkan Nuno Da Costa dan mengunci kemenangan tuan rumah 2-1.
Menanggapi kekalahan ini, rasa kecewa berat terlihat jelas di wajah pelatih PSG Unai Emery.
"Kami kecewa. Tim sudah berusaha sekuat tenaga untuk menang," kata Emery.
"Kami pantas untuk menang. Tapi inilah sepak bola. Tidak mungkin memetik kemenangan terus-menerus. Yang kami bisa lakukan adalah mencoba bermain bagus dan meraih tiga poin," tambahnya.
"Ketika anda menyaksikan peluang-peluang yang kami ciptakan (dalam laga ini), anda pasti berpendapat jika kami tidak beruntung," sambung mantan pelatih Sevilla.
Kekalahan di pekan ke-16 tersebut menjadi kekalahan pertama bagi PSG di musim ini. Di 15 pertandingan sebelumnya, PSG membukukan 13 kemenangan dan dua hasil imbang.
Meski gagal mendulang poin, pekan ini PSG masih kokoh di puncak klasemen sementara Ligue 1 dengan 41 poin. Unggul sembilan poin dari pesaing terdekatnya, AS Monaco yang membayangi di posisi kedua.
Sedangkan Strasbourg, meski mendapat tambahan tiga poin, masih tertahan di papan bawah. Mengantongi 18 poin Strasbourg hanya berjarak dua poin dari penghuni teratas zona merah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia
-
Jadi Korban Paspoortgate, Nathan Tjoe-A-On Anggap NAC Breda Terlalu Membesarkan Masalah
-
Arteta Gerah Terus Dikritik, Minta Fans Arsenal Nikmati Proses
-
Ngeri! Wasit Ditembak saat Pimpin Pertandingan Tarkam, Pelaku Buron
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
Real Madrid Tersingkir, Jude Bellingham: Kartu Merah Camavinga Itu Lelucon!
-
Simon Grayson Ungkap Alasan Rela Jadi Asisten Pelatih John Herdman di Timnas Indonesia