Suara.com - Kemenangan besar 4-0 atas Brunei Darussalam, menjadi modal Tim nasional Indonesia untuk fokus pertandingan selanjutnya menghadapi Mongolia dan Kyrgyzstan yang lebih berat di turnamen international Aceh World Solidarity (AWSTC).
Empat gol yang dihasilkan Hasanmu Yama Pranata menit ke-17, Septian David Maulana (24), Fachruddin Aryanto (68) Yabes Roni (89) di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya Banda Aceh, Jumat tengah malam, membuat Indonesia memimpin klasemen dengan nilai 3 agregat gol 4 - 0.
Menurut pelatih Luis Milla kemenangan Timnas Indonesia terhadap Brunei adalah awal yang baik, namun timnya fokus pada laga kedua, Senin (4/12/2017) menghadapi Mongolia, yang menjadi lawan berat.
Luis menyatakan para pemainnya bisa tampil kostan bermain sepanjang pertandingan, sehingga peluang-peluang menghasilkan gol dengan kemenangan 4-0 atas Brunei.
Dalam pertandingan 2 x 45 yang diguyur hujan, para pemain Brunei mampu mengimbangi permainan cepat pemain Indonesia. Bahkan Muhammad Yusof dan kawan-kawan kerap melakukan tekanan.
Namun serangan pasukan Stephen Ng selalu kandas di barisan pertahanan Indonesia yang dikawal ketat trio Fachruddin Aryanto, Hansamu Yama Pranata, I Putu Gede Antara.
Sebaliknya, Timnas yang menurunkan striker senior Ilija Spasojepik yang berduet di depan Septian David Maulana dibantu Febri Haryadi, dan gelandang asal Aceh, Miftahul Hamdi, serta Hansamu Yama sekali menerobos ke depan, kerap merepotkan gawang Brunei yang dikawal Hamie Anak Nyaring.
Hasanmu pemain belakang berganti posisi masuk ke depan, mampu menciptakan gol dari sebuah kesempatan di menit ke-17. Unggul 1-0, permainan besutan Luis Milla makin bergairah menyerang, sehingga menyusul Septian David Maulana mencetak gol ke-dua menit ke-24.
Babak kedua, permainan dalam tempo cepat dan sedikit keras tercatat ada sejumlah tendangan berbahaya ke arah gawang lawan dilakukan pemain kedua tim.
Brunei mencatat sekitar 10 kali membidik arah gawang Indonesia yang dikawal AdritanyArdhiyasa. Indonesia mencatat sekitar 15 kali melakukan kea rah gawang Brunei.
Indonesia berhasil menambah dua gol di babak kedua ini, karena konsistennya tekanan yang dilakukan Ilija Spasojepik, Septian David, serta pergantian posisi serta merta di lapangan dalam menyerang.
Fachruddin Aryanto pemain belakang berhasil mencetak gol ke tiga menit ke-68, yang berawal dari tendangan bebas. Yabes Roni pemain pengganti main di babak kedua, mencetak gol ke-4 hasil kemelut di gawang Brunei menit ke-89.
Kembali menurut Luis Milla, permainan bagus diperlihatkan pemainnya dan ditingkatkan terus dalam pertandingan berikut, karena lawan yang dihadapi ke depan makin berat.
Dalam laga ini, ia sengaja tidak menurun Evan Dimas karena disiapkan untuk pertandingan selanjutnya, mengingat dalam sebuah turnamen antar pertandingan jaraknya dekat dan lawan kedepan lebih berat.
Sementara itu, pelatih Brunei Darussalam Stephen Ng mengatakan para pemainnya telah berjuang maksimal dalam pertandingan ini, namun Indonesia lebih baik. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia
-
3 Negara Antre Lawan Timnas Indonesia FIFA Matchday Juni 2026, Erick Thohir Segera Kontrak Resmi
-
Soal Rumor Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, PSSI: Kami Belum Dapat Surat dari FIFA
-
Fokus Evaluasi Lini Serang Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal Konversi Peluang Jadi Gol Lawan Malaysia
-
Timnas Indonesia Bakal Hadapi Lawan Sekelas Argentina pada November
-
Jadwal Liga Italia Pekan ke-33: Napoli vs Lazio hingga AS Roma vs Atalanta
-
Borja Herrera Cetak Gol Tercepat Super League 2025/2026, Hanya Butuh Waktu 25 Detik
-
PSSI Respons Rumor Play-Off Tambahan Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Jadi Peserta?
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Derbi Merseyside Hingga Man City vs Arsenal