Suara.com - Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono menyebutkan bahwa Liga 1 2018 diperkirakan bakal selesai pada pertengahan Oktober 2018. Itu karena padatnya agenda yang mengharuskan kompetisi menyesuaikan jadwal.
Joko mengaku pihaknya telah menerima draft jadwal pertandingan Liga 1 2018 dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator. Beberapa agenda jadi pertimbangan seperti Asian Games 2018 dan Piala AFF.
"Sebenarnya draftnya muncul dari PT Liga Indonesia Baru, tapi ada koridor bahwa kompetisi ini harus selesai di pertengahan Oktober, karena tanggal 8 November Piala AFF sudah dimulai itu rambu-rambunya," kata Joko di Jakarta, Kamis (4/1/2018).
"Saya rasa itu teknis di PT LIB untuk memfinalkan jadwal detilnya, jadi PT liga sudah tau PSSI ada program Asian Games dan AFF," tambah Joko.
Sebelumnya, beredar kabar bahwa Liga 1 akan bergulir pada 27 Februari mendatang. Namun, ada anggapan bahwa kompetisi kasta tertinggi itu bakal mundur karena adanya turnamen pra musim Piala Presiden 2018.
Akan tetapi, Jokdri sapaan akrab Joko Driyono tidak mempersoalkan Piala Presiden. Yang menjadi fokus PSSI adalah adanya Asian Games dan Piala AFF mendatang.
"Kita lebih concern terhadap AFF dan Asian Games. Asian Games bukan hanya event Asian Games-nya saja tapi jadwal pemusatan timnas dan semua PT LIB sudah tau itu. Jadi sekarang PT LIB pasti memfinalisasi draft jadwal itu," jelas Jokdri.
Lebih lanjut, Jokdri mengatakan untuk regulasi Liga 1 dalam tahap pematangan. Dalam waktu dekat, PSSI bakal melakukan sosialisasi terhadap peserta Liga 1 hingga ke Liga 4.
"Ya ditunggu ya, karena termasuk sampai hari ini kita memfinalisasi semua regulasi dari Liga 1 sampai 4 dan saya rasa minggu ini kami sudah bisa distribusikan ke Liga 1 hingga 3 melalui PT LIB dan kemudian kompetisi yang lain itu langsung ke member kalau 1-3 klub melalui PT LIB," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Tak Terlibat dalam Pemilihan Pelatih Baru, Sebuah Cara Cuci Tangan Model Baru dari Erick Thohir?
-
John Herdman Bebas Pilih Asisten Pelatih Lokal, PSSI Hanya Tinggal Siapkan
-
Beda Kata-kata Pertama John Herdman dengan Kluivert dan Shin Tae-yong, Siapa Lebih Berapi-api?
-
Bagaimana Ocehan Warganet soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Diresmikan Menjadi Pelatih, Timnas Indonesia Harusnya Tak Butuh Berproses Lagi Bersama John Herdman
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jordi Cruyff Lagi Sibuk Cari Pelatih Baru untuk Ajax, Patrick Kluivert Masih Nganggur
-
2 Hal Menarik dari Rumor Kelme Jadi Brand Apparel Baru Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia vs Bulgaria: Ole Romeny Bakal Lawan Rekan Setimnya
-
Kondisi Terbaru Mees Hilgers: Nasib Ada di Tangan Erik Ten Hag
-
Tak Dipakai Mikel Arteta, Bek Arsenal Rp1 Triliun Berpotensi Hijrah ke Liverpool
-
Prediksi Semifinal Piala Liga Inggris Chelsea vs Arsenal: Rekor Buruk The Blues di Kandang Sendiri
-
Tak Mau Hormati Barcelona, Kylian Mbappe Kena Damprat Joan Laporta
-
Terungkap Umpatan Xabi Alonso ke Pemain Real Madrid Sebelum Dipecat, Mbappe Jadi Biang Kerok
-
Kilas Balik Anak John Herdman Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia dan Buat STY Tertunduk
-
Harapan Umuh Muchtar usai John Herdman Diresmikan sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia