Suara.com - Panitia Piala Presiden telah merilis pembagian grup dan tuan rumah untuk Piala Presiden 2018. Kota yang akan menjadi tuan rumah adalah Bandung, Surabaya, Malang, Bali, dan Balikpapan.
Piala Presiden pun akan mulai digelar pada 16 Januari 2018, dan dijadwalkan berakhir pada 17 Februari 2018. Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, akan menjadi venue pembuka turnamen pramusim edisi ketiga tersebut.
Namun, pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melarang adanya kegiatan di Stadion GBLA. Pasalnya stadion tersebut akan direnovasi untuk persiapan Asian Games 2018.
"GBLA tidak bisa dipakai karena mau renovasi buat Asian Games termasuk empat stadion lainnya, yakni Si Jalak Harupat, Patriot, Pakansari, dan Wibawa Mukti," kata Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga Gatot S. Dewa Broto, Rabu (10/1/2018).
Jika terpaksa digunakan sebagai venue Piala Presiden, otomatis waktu renovasi bakal molor. Tentunya, itu sangat menganggu persiapan renovasi GBLA, yang bakal digunakan sebagai cabang olahraga sepak bola di Asian Games mendatang.
"Kalau dipakai untuk Piala Presiden, pasti akan mundur satu bulan pengerjaannya dan itu mengganggu dalam rangka Asian Games 2018. Yang jelas tidak diizinkan oleh PUPR," tambah Gatot.
"PSSI tidak boleh pakai di sana silahkan cari alternatif lain. Lima stadion yang tadi itu juga tidak boleh dipakai karena untuk Asian Games," jelasnya.
Selain itu, rencananya partai final Piala Presiden akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Untuk masalah itu, Gatot mengaku belum mendapat informasi.
"Saya belum dapat info itu. Yang saya tahu infonya saat PSSI telpon saya sore kemarin untuk memastikan Piala Presiden digelar 16 Januari di GBLA. Mereka merasa belum mengonfirmasi ke Kemenpora," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persik Kediri Bawa Rekor Unik Jelang Hadapi Persib, Macan Putih Beri Kejutan di GBLA?
-
Beckham Putra Berharap Persib Lanjutkan Tren Tak Terkalahkan di GBLA saat Jamu Persik
-
Madura United Tak Berdaya di GBLA, Pelatih Soroti Kegagalan Tim Eksekusi Taktik
-
Ini Alasan Persib Kosongkan Tribun Selatan dan VBS GBLA
-
Lawan Persita, Manajemen Persib Tutup Tribun Selatan dan VBS, Imbas Insiden di ACL 2?
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Gaya Main Jay Idzes Disamakan dengan Bek Nottingham Forest Seharga Rp869 Miliar
-
Pemain Tertua dan Termuda yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Satu Tahun Tersisih, Hokky Caraka Bangga Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
-
Izin Senior! Daftar Pemain Paling Berumur yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Hokky Caraka Singgung Soal Kepercayaan
-
Rodri Tersandung Masalah Baru, Dilaporkan ke Polisi oleh Tetangga Sendiri
-
Media Belanda Tercengang Lihat Performa Jay Idzes di Serie A, Singgung Rekor Kapten Timnas Indonesia
-
Reaksi Bojan Hodak usai Teja Paku Alam Tak Dipanggil Timnas Indonesia
-
Di Tengah Ancaman Perang, FIFA Tegaskan Piala Dunia 2026 Tetap Digelar untuk Bawa Perdamaian
-
Beckham, Klok, dan Eliano Dipanggil Timnas Indonesia, Bojan Hodak: Mereka Layak