Suara.com - Asisten Pelatih tim nasional U-23 Indonesia Bima Sakti mengatakan anak asuhannya mengalami perkembangan pesat selama menggelar pemusatan latihan di lapangan ABC, Senayan. Bima mengatakan perkembangan pesat terlebih diperlihatkan oleh dua pemain sayap mereka Febri Hariyadi dan Osvando Haay.
Namun, pada latihan Jumat (19/1/2018), tempo latihan sengaja diturunkan. Itu karena bakal ada game internal pada Minggu (21/1/2018) yang membutuhkan tenaga fit.
"Intensitas latihan agak diturunkan sengaja, ini dipersiapkan untuk game internal minggu nanti supaya mereka dalam kondisi yang fit semuanya," kata Bima usai pimpin latihan.
"Febri, Osvaldo, paling menonjol, tapi saya pikir semua pemain punya kelebihan masing-masing. Keduanya unggul dalam faktor kecepatan dan kolaborasi dengan pemain lain," tambah Bima.
Selain itu, Bima mengatakan bahwa pelatih Luis Milla cukup puas dengan penampilan para pemain Timnas U-19 yang ikut serta. Pelatih asal Spanyol itu mengaku senang lantaran pemain-pemain muda itu bisa beradaptasi dengan cepat.
"Beberapa pemain yang baru datang mereka adaptasi dengan pemain lama cukup cepat. Kemudian Coach Luis juga sangat puas dengan kinerja mereka," ujar Bima.
"Pemain muda semuanya bagus terkhusus buat Rachmat Irianto, dia punya visi main bolanya sangat bagus, coach Milla sampaikan itu," jelasnya.
Namun, akan tetap ada evaluasi bagi Hansamu Yama dan kawan-kawan. Rencananya, besok akan ada sesi menonton video selama mereka latihan.
Nantinya, dari video itu akan diberitahukan kekurangan dan kesalahan yang ada. Itu agar pemain tahu apa yang harus diperbaiki darinya.
"Kalau evaluasi mungkin besok kita ada sesi video gimana hasil selama latihan. Ini setiap latihan selalu kita rekam supaya nanti bisa kita jelaskan kepada setiap pemain bahwa tujuannya seperti ini begitupun kekurangannya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
4 Pemain Bek Kiri Timnas Indonesia sedang Gacor, Siapa yang Dipilih Patrick Kluivert?
-
1 Detik Lawan Arab Saudi, Timnas Indonesia Cetak Rekor Mencengangkan!
-
Berapa Skor Timnas Indonesia Vs Arab Saudi? Ini Prediksinya!
-
Teka-Teki Kembalinya Nadeo Argawinata ke Timnas: Dia yang Mengawali, Dia Pula yang Bakal Mengakhiri?
-
3 Pemain Timnas Indonesia Catatkan Clean Sheet Jelang Lawan Arab Saudi
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
Adu Tembok Pertahanan Timnas Indonesia, Arab Saudi, dan Irak, Siapa Lebih Kuat?
-
1 Detik Lawan Arab Saudi, Timnas Indonesia Cetak Rekor Mencengangkan!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia Masuki Babak Baru, Mendagri dan Menpora Terlibat?
-
FAM Melawan! Sebut FIFA Asal Tuduh, Pakai Hukum Ini sebagai Dalil
-
Berapa Skor Timnas Indonesia Vs Arab Saudi? Ini Prediksinya!
-
3 Pemain Timnas Indonesia Catatkan Clean Sheet Jelang Lawan Arab Saudi
-
Persib Latihan Lagi! Tapi Bojan Hodak Bikin Keputusan Tak Terduga Soal Uji Coba
-
Dua Menit Paling Rentan Arab Saudi, Timnas Indonesia Wajib Menyerang
-
Nilai Pasar Timnas Indonesia Meroket Tajam! Lebih Mahal dari Irak, Setara Arab
-
Jay Idzes Cs Jangan Takut! King Abdullah Stadium Angker Buat Arab Saudi