Suara.com - Bek Liverpool Alberto Moreno menyadari dirinya menghadapi tugas berat untuk mendapatkan kembali tempatnya di tim inti Liverpool, namun siap bekerja keras untuk dapat bersaing dengan rekan setimnya Andy Robertson di skuat utama.
Pemain Spanyol itu bersinar sebagai bek kiri pilihan pertama Liverpool pada awal musim ini sebelum mengalami cedera pergelangan kaki saat timnya menang 7-0 atas Saprtak Moscow di Liga Champions pada Desember tahun lalu, dan belum bermain lagi sejak itu.
"Selalu berat untuk mendapatkan tempat anda di tim pertama di Liverpool Football Club," kata Moreno kepada situs resmi klub (www.liverpoolfc.com).
"Tentu saja, sebagai hasil cedera saya, Robertson telah mengambil kesempatannya dan menggenggamnya dengan kedua tangan. Namun sekarang saya berlatih benar-benar keras dan bertekad melakukan semampu saya melalui kerja keras untuk berusaha dan memenangi kembali tempat saya."
Robertson, yang didatangkan dari Hull City pada bursa transfer musim panas, telah sembilan kali menjadi pemain inti Liverpool dari sepuluh pertandingan terakhir dan pemain Skotlandia 23 tahun itu telah menambahi energi dan agresi dari lini belakang.
"Anda harus jujur dan tulus dan mengatakan bahwa ia melakukannya dengan benar-benar baik. Ia bermain bagus," tambah Moreno.
"Ini berat bagi dia di awal musim, untuk tidak terlibat, saya yakin. Tidak pernah mudah pula untuk masuk tim pertama pada pertengahan musim, maka menurut saya ia mengatasinya dengan benar-benar baik."
Liverpool akan berhadapan dengan West Bromwich Albion pada putaran keempat Piala FA pada Minggu (28/1/2018), sebelum melawat ke markas Huddersfield Town di ajang Liga Inggris pada 31 Januari. (Antara)
Berita Terkait
-
Legenda Liverpool John Barnes Bangkrut, Terlilit Utang Rp33 Miliar
-
Mimpi Buruk Liverpool: Dihajar Galatasaray, Alisson dan Ekitike Cedera
-
Liverpool Keok dari Galatasaray, Florian Wirtz Jadi Bahan Olok-olok
-
Klasemen Liga Champions: Papan Atas Milik Bayern, Real Madrid, dan Inter
-
Hasil Liga Champions: Liverpool Keok, Real Madrid dan Bayern Munich Pesta Gol
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Harga Tiket Timnas Indonesia vs Arab Saudi Bikin Kaget, Serba Murah tapi...
-
Timnas Indonesia Krisis Bek Kanan, 3 Nama Ini Bisa Gantikan Sandy Walsh yang Cedera
-
Tak Antusias Hadapi Pratama Arhan, Ini Target Marc Klok di ACL Two
-
5 Pemain Berpotensi Absen Bela Timnas Indonesia karena Cedera
-
Deportivo Alaves Pertimbangkan Tuntut FAM usai Facundo Garces Disanksi FIFA?
-
Pemain Keturunan Batak Ngebet Bela Timnas Indonesia Usai Dikontrak Melbourne City
-
Ah Greget! Pemain Keturunan Rp 5,21 Miliar Hampir Bikin Gila Liga Eropa Karena...
-
Nova Arianto Ikut Bangga dengan Pencapaian Mathew Baker
-
Saud Abdulhamid Pulang ke Timnas Arab Saudi, Ancaman Baru untuk Timnas Indonesia
-
Legenda Liverpool John Barnes Bangkrut, Terlilit Utang Rp33 Miliar