Suara.com - Laga kedua di babak perempat final atau 8 Besar Piala Presiden 2018, antara Bali United melawan Madura United, di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (3/2/2018), akhirnya dimenangi oleh tim asal Bali.
Sama seperti pertandingan sebelumnya antara Persebaya Surabaya vs PSMS Medan, laga antara Bali United melawan Madura United juga harus ditentukan lewat adu penalti. Skor sama 2-2 yang bertahan hingga waktu normal 2x45 menit usai, memaksa dilakukannya sesi tos-tosan tersebut.
Yang berbeda adalah bahwa di laga ini, justru Madura United yang membuka skor lebih dulu di menit ke-7, lewat Greg Nwokolo. Mengecoh tiga pemain Bali United, Greg berhasil menyarangkan bola ke dalam gawang tim asuhan Widodo Cahyono Putro tersebut.
Namun kemudian, di menit ke-25, Bali United mampu menyamakan kedudukan. Hasil ini diraih setelah wasit menghadiahkan penalti akibat pelanggaran di kotak terlarang Madura United. Stefano Lilipaly sukses mengeksekusi penalti tersebut.
Lantas di pengujung babak pertama, tepatnya menit ke-46, Madura United kembali unggul, lagi-lagi lewat eksekusi penalti. Akibat Greg yang dijatuhkan di kotak terlarang, penalti yang dieksekusi kapten Fabian Beltrame pun mengubah skor menjadi 1-2 untuk Madura United.
Gol penyeimbang keadaan untuk kedua kalinya lantas didapat Bali United di babak kedua, tepatnya menit ke-68. Adalah Ahmad Agung kali ini yang mengoyak jala gawang Madura United, memanfaatkan umpan sundulan dari Ilija Spasojevic.
Skor 2-2 tersebut akhirnya bertahan hingga peluit tanda usainya waktu pertandingan normal dibunyikan. Ini membuat hasil pertandingan pun harus ditentukan lewat adu penalti.
Di babak tos-tosan ini, para pemain Bali United terbukti lebih tenang ketimbang lawannya. Terbukti kelima penendang mereka bisa mencetak gol, sementara dari Madura United hanya empat pemain yang berhasil menjebol gawang.
Hasil ini pun memastikan Bali United melaju ke semifinal, menyusul PSMS Medan yang di pertandingan sebelumnya sudah memastikan satu tempat di babak empat besar Piala Presiden 2018 tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Jepang, Ujian Kelayakan Lolos Piala Dunia 2030
-
Berstatus Juara, Garudayaksa FC Siap Bersaing di Super League 2026-2027
-
Derbi ASEAN di Piala Asia 2027, Herdman Tuntut Timnas Indonesia Tampil Total Lawan Thailand
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah