Suara.com - Puluhan Jakmania diamankan oleh petugas kepolisian karena masuk dengan cara menjebol pagar di depan pintu VVIP Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (17/2/2018). Jakmania yang ditangkap pun diamankan ke Polda Metro Jaya.
Jakmania memang sudah memadati SUGBK sejak pagi hari. Mereka ingin mendukung tim kesayangannya, Persija Jakarta di final Piala Presiden 2018 saat berhadapan dengan Bali United.
Kapolres Jakarta Pusat Roma Hutajulu bersama Dandim Jakarta Pusat Letkol Edwin mengatakan pengamanan bakal diperkuat setelah adanya kejadian itu. Terlebih, pagar yang dijebol merupakan akses VVIP di mana Presiden Joko Widodo masuk lewat sana.
"Pengamanan ini, kan dari satpam internal saja. Sekarang diperkuat karena mereka memang tadi ada sedikit dorong-dorongan sehingga jebol," kata Edwin di kawasan SUGBK, Senayan, Sabtu (17/2/2018).
"Sekarang sudah saya perkuat satu kompi dari polisi dan satu kompi dari tentara untuk memperkuatnya," tambahnya.
Kapolres Edwin menambahkan Jakmania yang terlibat sudah diamankan ke Polda Metro Jaya untuk pemeriksaan lebih lanjut. Sebab, Jakmania tersebut masuk pada pintu yang bukan tempatnya.
"Sekarang mereka ke Polda, karena kalau masuk ring road ini sebenarnya mereka belum tahu. Kalau penonton Jakmania itu harus masuk dari Plaza Utara, Plaza Timur dan Silang Tenggara," jelas Edwin.
"Sudah kami woro-woro dari tadi. Tapi kenyataannya mereka berusaha masuk dari sini (Plaza Barat), karena dari sini memang agak lemah. Sekarang saya perkuat," jelasnya.
Baca Juga: Jelang Laga Final, Banyak Juga Jakmania yang Sedih dan Kecewa
Lebih lanjut, Edwin mengatakan belum mengetahui hukuman yang bakal diterima oleh Jakmania tersebut. Hukuman baru akan diketahui setelah adanya pemeriksaan lebih lanjut.
"Sementaranya kami amankan dulu sampai pertandingan selesai. Setelah itu kita lihat dulu, mereka ada motif enggak," ujarnya.
Berita Terkait
-
Sempat Dirumorkan ke Persib, Cyrus Margono Justru Dilaporkan Gabung Persija
-
Media Belanda Nilai Kehadiran Mauro Zijlstra Bagian Rencana Persija Kudeta Persib Bandung
-
Amin Younes Pilih Bertahan di FC Schalke 04, Fokus Bantu Promosi ke Bundesliga
-
Gaji 5 Kali Lipat Tak Cukup, Pemain dengan 8 Caps Timnas Jerman Tolak Pinangan Persija
-
Mauro Zijlstra Blak-blakan Soal Peran Pemain Keturunan 1,85 Meter yang Merayunya Merapat ke Persija
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?