Suara.com - Manchester United akan bertandang ke markas Sevilla, Kamis (22/2/2018) dini hari WIB, pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Jelang laga di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, manajer MU, Jose Mourinho pun memberi update soal kondisi para pemainnya.
Mourinho mengonfirmasi jika gelandang andalannya, Paul Pogba, berada dalam kondisi siap tempur dan bisa tampil kontra Sevilla. Pada akhir pekan lalu, nama Pogba memang tidak ada dalam skuat MU ketika menang 2-0 atas tuan rumah Huddersfield di Piala FA. Gelandang berusia 24 tahun itu diketahui absen lantaran sakit.
Selain itu, Mourinho mengonfirmasi tiga pemain lainnya yang juga absen di laga kontra Huddersfield, Marcus Rashford, Ander Herrera dan Antonio Valencia, juga avalaible untuk laga kontra Sevilla.
"Pemain yang tidak tampil karena bermasalah (cedera atau tidak fit) di laga kontra Huddersfield seperti Pogba, Valencia, Rashford dan Herrera telah mengikuti latihan jelang laga lawan Sevilla. Mereka semua masuk dalam skuat yang dipersiapkan (untuk laga kontra Sevilla)," beber Mourinho seperti dimuat laman resmi MU.
Tak lupa, Mourinho juga angkat bicara terkait kans MU menjuarai Liga Champions musim ini. "Normalnya saya mengatakan Anda baru bisa bermimpi menjuarai Liga Champions setelah ada di perempatfinal. 16 besar masih belum," ucap pelatih yang membawa Porto juara Liga Champions pada 2004 dan Inter Milan pada 2010 itu.
"Perjalanan masih panjang ketika Anda masih di babak 16 besar. Ketika Anda mencapai perempatfinal, itulah momen di mana tim yang meskipun bukan favorit sekalipun - di mana saya merasa MU bukan favorit musim ini - bisa bermimpi untuk jadi juara. Tim-tim tersebut pantas merasa sadar jika semuanya bisa terjadi," celotehnya.
"Namun untuk saat ini, kami hanya harus fokus untuk lawan yang sulit (Sevilla). Dan laga pertama dari dua leg fase gugur. Ya, laga yang tidak (langsung) menentukan namun sangat penting," tandas The Special One.
Berita Terkait
-
Nama Jay Idzes Ikut Terseret dalam Pusaran Rumor Transfer Manchester United
-
Nicky Butt Percaya Jose Mourinho Pelatih yang Cocok untuk Tangani Manchester United
-
Diperkuat Eks Man United, Kongo Ukir Sejarah Lolos ke Piala Dunia Setelah 52 Tahun
-
Manchester United Targetkan Elliot Anderson untuk Bursa Transfer Musim Panas
-
Manchester United Incar Gelandang Juventus Khephren Thuram
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Tak Pikirkan Tim Lain, Beckham Putra Fokus Sisa Delapan Laga Sisa
-
Usai Kalahkan Semen Padang, Bojan Hodak Pelajari Kekuatan Bali United
-
Profil Muhammad Sanjaya yang Cetak Hattrick di Laga Debutnya Bareng Timnas Futsal Indonesia
-
Ventura Beri Nasihat untuk Gennaro Gattuso Usai Mundur dari Timnas Italia
-
Reece James Berpeluang Kembali Perkuat Chelsea di Akhir Musim
-
Meledak di Laga Perdana, Hector Souto Tetap Enggan Meremehkan Malaysia
-
Dapat Rapor Positif dari Legenda Timnas Indonesia, John Herdman Dinilai Bawa Gaya Baru
-
Persib Bandung Menjauh dari Persija, Bojan Hodak Fokus Amankan Sisa Laga
-
Obrak-abrik Persija, Pelatih Bhayangkara FC Angkat Topi untuk Moussa Sidibe dan Dendy Sulistyawan
-
Rahasia Frengky Missa Bikin Bintang Persija Allano Lima Mati Kutu