Suara.com - Tiga poin berhasil diraih Persija Jakarta di laga keempatnya di penyisihan Grup H Piala AFC. Menjamu wakil Vietnam, Song Lam Nghe An (SLNA), di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Rabu (14/3/2018), Persija menang tipis 1-0.
Dalam pertandingan itu, Addison Alves yang masuk di babak kedua keluar sebagai pahlawan kemenangan Macan Kemayoran lewat gol tunggalnya jelang laga berakhir.
Sukses mengantongi tiga poin, pelatih Persija Stefano Cugurra Teco mengaku senang. Namun pelatih asal Brasil mengeluhkan soal gaya bermain SLNA yang dinilai banyak mengulur waktu.
"Hari ini saya bilang sama pemain sebelum main kalau lawan punya organisasi bertahan yang bagus. Sebelum main saya sering bicara sama semua pemain kita tetap konsentrasi, kita tetap menyerang sampai menit terakhir, terus hari ini kita bisa menang yang menit terakhir, itu bagus sekali karena lawan datang ke sini bukan main bola," ketus Teco dalam jumpa pers usai laga.
"Setiap shooting yang kiper pegang bola dia jatuh, dia berhenti-berhenti, dia mau selesai pertandingan bisa bawa satu poin ke Vietnam," tambahnya.
"Hari ini kita lebih bagus bisa cetak satu gol sudah cukup. Kita cetak tiga tapi ada yang anulir. Tapi sudah cukup bagus kita dapat tiga poin, kita sekarang poinnya sama dengan Song Lam," tambahnya lagi.
"Kelihatan pertandingan ini satu tim menyerang, satu tim bertahan. Seperti saya bilang Song Lam punya organisasi bagus waktu bertahan. Dia yang pertama kali kebobolan hari ini, terus dari catatan ini bisa dilihat dia punya organisasi bagus waktu bertahan, tapi sekali lagi kita sekarang di atas, kita punya poin yang sama tapi head to head kita lebih bagus," pungkasnya.
Dengan tambahan tiga poin, Persija yang kini mengantongi tujuh poin dari empat pertandingan beranjak ke posisi puncak Grup H. Sedangkan SLNA yang memiliki poin sama dengan Macan Kemayoran namun kalah head to head, turun ke posisi kedua.
Baca Juga: Mercedes-Benz Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di Thailand
Berita Terkait
-
Alasan Fajar Fathur Rahman Tinggalkan Borneo FC demi Gabung Persija Jakarta
-
Resmi! Fajar Fathur Rahman Jadi Amunisi Baru Persija Jakarta
-
Ya Allah Kabulkan Doa John Herdman Ini untuk Pemain Lokal Rp 11,30 Miliar
-
Tak Gentar Meski Terpukul, Persija Tegaskan Mental Baja Usai Derbi Kontra Persib
-
Pemain Rp11,3 Miliar Ini Dipuji Setinggi Langit John Herdman, Disebut Layak Naik Level
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Pemain Muda Lokal di Balik Keganasan Malut United Musim ini, Timnas Indonesia Wajib Coba?
-
Kabar Teranyar Kontrak Mees Hilgers Bersama FC Twente, Bagaimana Nasibnya?
-
Diincar Manchester United, Conor Gallagher Pilih Berlabuh ke Tottenham Hotspur
-
Perkenalan John Herdman Dikomentari Media Vietnam, Bahas Soal Proses
-
Prestasi Peter White Sebagai Pelatih Inggris Tersukses di Timnas Indonesia, John Herdman Gentar?
-
Alasan Fajar Fathur Rahman Tinggalkan Borneo FC demi Gabung Persija Jakarta
-
Real Madrid Masih Mending, Ini Cerita Chelsea Dipermalukan Tim Gurem di Rumah Sendiri
-
Resmi! Fajar Fathur Rahman Jadi Amunisi Baru Persija Jakarta
-
Justin Hubner Blak-blakan soal Tekanan Main di Timnas Indonesia: Lebih Kejam Dibanding Belanda
-
Gerard Pique Tertawakan Debut Pahit Alvaro Arbeloa Bersama Real Madrid