Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco membeberkan alasan menurunkan Addison Alves di babak kedua saat berhadapan dengan Song Lam Nghe An (SLNA) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (14/3/2018). Padahal, di laga-laga sebelumnya Addison selalu diturunkan sebagai starter.
Keputusan itupun berbuah manis bagi Macan Kemayoran. Pemain asal Brasil mencetak gol semata wayang Persija ke gawang SLNA jelang akhir pertandingan.
"Soal Addison dia bukan pemain baru kerja sama saya. Dia tiga klub kerja sama saya, dua di Thailand sekarang dia di Persija bisa bantu lagi saya di sini. Saya tahu benar-benar kualitas dari Addison," kata Teco dalam jumpa pers usai pertandingan.
"Soal pertandingan ini kita diskusi dulu waktu latihan, kita sudah tahu mereka akan main bertahan. Kita sering bicara mungkin di babak kedua dia punya lebih tenaga, terus pemain dari Song Lam mungkin sudah sedikit cape," tambahnya.
Menghadapi lawan yang bermain defensif, Teco menilai harus ada perubahan di tengah pertandingan. Buntunya Marko Simic di lini depan adalah faktor utama keputusan Teco memasukkan Addison.
Kejelian Teco membaca strategi lawan terbukti tepat, Addison mampu membuat perubahan di tengah kebuntuan yang dialami Persija. Beberapa kali, mantan pemain Persipura Jayapura itu membuat kesulitan pemain belakang SLNA.
"Hari ini keliatan itu, dia waktu masuk ada perubahan, dia main bagus dengan bola, terus dia bisa cetak gol juga kemudian kita menang. Kita dapat tiga poin dari gol dia, saya sangat terima kasih sama Addison hari ini."
Baca Juga: Tumbang di Senayan, Pelatih SLNA Angkat Topi buat Persija
"Di dalam sistem kita sudah latihan yang 4-3-3 dari liga kemarin, semua pemain lama sudah cocok sama sistem ini, tapi kita sering latihan yang 4-4-2. Terus di babak kedua kita pasang yang striker. Kita sudah punya Marko simic di depan, kita pasang sama Addison, terus kita pasang Bambang Pamungkas juga di depan kita main 4-4-2 karena tim lawan datang kesini buat bertahan saja, buat serang balik aja," pungkasnya.
Kemenangan ini merupakan kemenangan kedua Persija dari empat pertandingan yang sudah dilakoni di Grup H Piala AFC. Dengan tambahan tiga poin, Persija kini beranjak ke posisi puncak klasemen sementara grup.
Berita Terkait
-
Hasil BRI Super League: JIS Masih Angker, Persija Jakarta Ditahan Imbang Bali United
-
Bali United Punya Ambisi Rusak Rekor Persija di JIS
-
Jebolan Serie A Percaya Diri Bersinar saat Persija Jamu Bali United
-
Persija vs Bali United: Laga Panas di JIS, Mauricio Souza Cari Penebusan
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Hasil BRI Super League: JIS Masih Angker, Persija Jakarta Ditahan Imbang Bali United
-
FC Twente Krisis Bek tapi Pelatih Dilarang Mainkan Mees Hilgers
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara