Suara.com - Klub Liga Inggris, Southampton, resmi mendaulat Mark Hughes sebagai manajer baru mereka. Meski demikian, Hughes hanya diikat kontrak jangka pendek. Pria berusia 54 tahun itu diberi tugas untuk mengangkat prestasi The Saints hanya sampai akhir musim ini, dan tentunya menghindari jerat degradasi.
Hughes sendiri mengisi posisi yang ditinggalkan Mauricio Pellegrino. Seperti diketahui, nama terakhir dipecat manajemen Southampton pada awal pekan ini karena rentetan hasil buruk.
Dengan delapan pertandingan tersisa di Liga Inggris musim ini, The Saints terpuruk di peringkat 17 papan klasemen, hanya terpaut satu poin dari zona merah.
Seperti dilansir laman resmi Soton, Hughes akan langsung memimpin sesi latihan Southampton pada hari ini bersama Mark Bowen dan Eddie Niedzwiecki yang bergabung dalam staf kepelatihannya.
Sebelum ini, Hughes sempat menganggur selama dua bulan setelah dipecat Stoke City pada Januari lalu. Pelatih berkebangsaan Wales itu mengaku senang kembali ke St. Mary’s dalam kapasitasnya sebagai pelatih, mengingat ia juga pernah memperkuat Southampton saat masih aktif bermain.
"Ini adalah sebuah tantangan yang saya sambut gembira. Ini adalah kesempatan yang hebat untuk kembali ke klub yang saya kenal dengan baik dan punya ikatan bagus, dan saya tidak dapat menolaknya," ucap Hughes yang juga pernah jadi penyerang andalan Manchester United dan Chelsea itu.
"Saya membawa serta pengalaman di Liga Inggris. Saya tahu apa yang dibutuhkan di liga ini untuk memenangkan pertandingan," sesumbarnya.
"Tujuannya sangat jelas yakni bertahan di liga ini dan memastikan kami tetaplah klub Liga Inggris tahun depan," tukas Hughes.
Baca Juga: Chelsea Tersingkir, Pedro Berharap Barcelona Juara Liga Champions
Berita Terkait
-
MU Masih Terpuruk, Ruben Amorim Bantah Masalah Strategi
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan Ini, Manchester United hingga Manchester City
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-7: Chelsea Siap Tambah Luka Liverpool di Stamford Bridge
-
Gawat Darurat Liverpool, Cedera Alisson dan Ekitike Ancam Bentrokan Krusial Melawan Chelsea
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Tingkatkan Kualitas Pelatih, PSSI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Lisensi D Nasional
-
Patrick Kluivert Ogah Paksakan Ole Romeny Bermain, Ini Penyebabnya
-
Dean James Mendadak Ingin Berhenti Main Bola, Ada Apa?
-
Babak Baru Nasib Mees Hilgers: Tolak Duduk Bareng, Mogok Tanda Tangan
-
14 Pemain Absen Latihan Perdana Timnas Indonesia di Arab Saudi
-
Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Miliano Jonathans: Saya Membuat Keputusan untuk....
-
Dapat Mentor Hebat, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Meledak di Bundesliga
-
Peluang Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi, Media Inggris: Tekanan Ada Pada....
-
MU Masih Terpuruk, Ruben Amorim Bantah Masalah Strategi
-
Jay Idzes Bawa Kabar Baik Jelang Terbang ke Arab Saudi, Apa Itu?