Suara.com - Selain mengincar kemenangan, skuat Persib Bandung menjadikan ajang uji coba kontra Arema FC untuk menakar kesiapan menyongsong kompetisi Liga 1 yang tinggal sepekan lagi dihelat.
"Kita selalu menekankan untuk bisa menang. Intinya menang dan progres juga dari pemain, harus ada peningkatan dari hasil latihan," ujar Asisten Pelatih Persib Herrie Setyawan dalam konferensi pers jelang pertandingan di Hotel Grand Tjokro, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (17/3/2018).
Herrie memaparkan, laga uji coba melawan tim berjuluk Singo Edan itu sangat penting bagi Persib. Pertandingan itu menjadi pertandingan terakhir bagi Maung Bandung sebelum resmi mentas di kompetisi Liga 1 yang akan mulai bergulir, Jumat (23/3/2018) mendatang.
"Meski berstatus friendly match, tapi ini sangat penting untuk kesiapan kita menghadapi Liga 1," tegasnya.
Sebelumnya, Maung Bandung beberapa kali melakukan uji coba melawan klub dengan kekuatan jauh di bawah mereka.
Selain melawan Persijap Jepara, Henhen Herdiana dan kawan-kawan pun sempat menjajal kekuatan Perserang Serang. Hasilnya pun sudah bisa diprediksi, yakni Persib unggul dengan skor cukup fantastis.
Herrie mengatakan, uji coba melawan tim yang juga rival di Liga 1 menjadi tantangan tersendiri bagi Persib.
"Program kita sebelumnya uji coba di Batam, Jepara hingga Serang. Memang (kualitas) tim (mereka) jauh di bawah, tapi kita tidak lihat kalau tim itu di bawah kita. (Sebab) coach punya penilaian lain," jelasnya.
Persib Bandung dipastikan bakal menurunkan skuat terbaiknya dalam pertandingan uji coba yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (18/3/2018) besok.
Baca Juga: Uji Coba Lawan Persib, Arema Bawa Tiga Misi
Materi pemain yang akan diturunkan arsitek Persib Roberto Carlos Mario Gomez diprediski bakal menjadi gambaran skuat inti Persib Bandung di ajang resmi kompetisi Liga 1 nanti. [Aminuddin]
Berita Terkait
-
Igor Tolic Punya 8 Hari untuk Selamatkan Persib dari Badai Cedera Jelang ACL II
-
Mauro Zijlstra Terdepak dari Skuad Persija, Arema FC Jadi Kesempatan Kedua
-
Sandy Walsh Blak-blakan Jelang Kick Off Super League, Senggol 4 Pemain Persib Ini
-
Persib Bandung di Ujung Tanduk, Kalah dari Manila Diggers Bisa Bikin Turun ke Kasta Ketiga Asia
-
Hasil Undian AFC Challenge League 2026/2027: Persib dan Borneo FC Sama-sama Berat
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 4 Tips Merebus Telur agar Mudah Dikupas, Hasil Mulus Sempurna
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
Pilihan
-
Terbuang dari Klub Orang Indonesia, Emil Audero Selangkah Lagi ke Rayo Vallecano
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
Terkini
-
Sengketa Lahan Bertahun-tahun, Warga Banjarsari Bermalam di Kantor Bupati Lahat
-
Babakan Cileungsi Mencekam, Pemilik Rumah Pingsan Menyaksikan Tempat Tinggalnya Ludes Terbakar
-
Pengadaan Smartboard Disdik Bogor Diusut KPK
-
Depok Buka Kuota Gratis Kerjaan Sopir di Jepang untuk 1.000 Warga
-
Gunung Gede Pangrango Tutup Pendakian Sampai Waktu yang Belum Ditentukan
-
Gandeng Konsultan ITB Tangani Banjir, Bupati Serang Minta Langkah Ini Diduplikasi
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Iwan Suryawan Dorong Efisiensi BTT APBD untuk AI Karhutla
-
Keracunan Massal Santri Usai Santap MBG Jadi Perhatian Khusus Bupati Sidoarjo
-
Aktor Utama di Luar Negeri, Bareskrim Endus Pola Canggih Penyelundupan Narkoba Jalur Laut
-
Jonatan Christie Kejar Poin di China Masters, Tiket World Tour Finals Jadi Target