Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco optimis bisa memetik kemenangan pada laga pembuka Liga 1 2018 di SUGBK Senayan, Jakarta, Jumat (23/3/2018), meski Bhayangkara FC sudah hafal pola permainan anak asuhnya.
Arsitek berkebangsaan Brasil ini memastikan tidak akan mengubah gaya bermain Ismed Sofyan dan kawan-kawan.
Meski demikian, Teco menilai Bhayangkara merupakan tim yang tangguh. Sebagai juara bertahan musim lalu, The Guardian harus diwaspadai tentunya.
"Mereka juara musim lalu yang pasti mereka punya pemain berkualitas. Kita harus bermain seperti biasa tidak ada yang boleh berubah," kata Teco dalam jumpa pers jelang laga di SUGBK, Kamis (22/3/2018).
Lebih jauh, Teco mengaku timnya memiliki modal yang cukup baik untuk menghadapi Bhayangkara. Salah satunya terkait hasil di sejumlah ajang pramusim.
Sebagaimana diketahui, Persija berhasil menjuarai dua turnamen pramusim, yakni Piala Presiden dan Sportfix Super Cup 2018 di Malaysia.
"Sebelum Liga 1 jalan, kita sudah bemain di beberapa turnamen Piala Presiden, Piala Madura, Piala Malaysia. Ini bukti bahwa kita siap menghadapi pertandingan besok," ujarnya.
"Lawan Bhayangkara tidaklah mudah, mereka punya pemain berkualitas. Kita harus bekerja keras supaya bisa mendapatkan hasil bagus," Teco menambahkan.
Sementara itu, mewakili para pemain Persija, Ramdani Lestaluhu mengaku siap mengarungi Liga 1. Ramdani pun siap melewati adangan pertama melawan Bhayangkara.
Baca Juga: Laga Pembuka Liga 1, Simon: Persija Bukan Main 11 Orang, Tapi...
"Yang pasti kita sudah sangat siap sekali menyambut Liga 1, lalu beberapa agenda pramusim telah kami lewati. Ini saatnya, karena semua pemain sudah menunggu kick off (Liga 1)," ujar Ramdani.
"Kita respek dengan Bhayangkara FC, kita ingin bisa sukses di partai perdana. Karena kalau sukses di awal, selanjutnya akan lebih mudah. Yang jelas bagi saya setiap pertandingan apapun lawannya kita harus yakin menang. Karena itu senjata bagi kami," pungkas Ramdani.
Tag
Berita Terkait
-
31 Gol dalam 55 Laga, Persija Jakarta Berat Hati Lepas Gustavo Almeida
-
The Jakmania Titip Pesan Jelang Persija Jakarta vs Persib Bandung di Tengah Gejolak Demo di Jakarta
-
Enam Pemain Timnas Indonesia Gabung, Shin Tae-yong: Persija Siap Tempur di Super League
-
Dewa United Bikin Persija Jakarta Gigit Jari, Ivar Jenner Bertahan di Banten Warriors
-
Brisbane Roar Turunkan Kekuatan Penuh, Eks Timnas Korsel Siap Uji Persija dan Dewa United
Terpopuler
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
- 17 Kode Redeem FF 25 Agustus 2026: Kesempatan Dapat Voucher dan Skin Senjata Terbaru
- Waduk Jatigede Surut, Warga Sumedang Manfaatkan Lahan untuk Bertani
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
ISPA Palembang Tembus 9.313 Kasus Saat Kabut Asap Karhutla, Ini Data Terbarunya
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
Massa dari Pati Bergerak, dari Daerah untuk Indonesia Bawa Pesan untuk Rakyat
-
Rekam Jejak Eks Caleg Nasdem yang Diusulkan Jadi Pelatih Timnas Gantikan John Herdman
-
Parenting di Era Digital: Ketika Gawai Menjadi Pengasuh Anak
-
Pertamina Eco RunFest 2026: Hadirkan Tujuh Inisiatif Keberlanjutan Lingkungan, Nol Jejak Sampah
-
Gianni Infantino Nongol di Final Piala AFF 2026 Vietnam vs Thailand, Pertanda Apa?
-
Demam Slowpitch Landa Ibu Kota, Band Rock AS The Flaming Lips Ikut Nimbrung
-
Semen di Aceh Mulai Langka, SIG Genjot Produksi dan Tegaskan Harga Tak Naik
-
Kiai Sepuh Kecam Oknum Pejabat Jual 'Restu Presiden' di Muktamar NU