Suara.com - Manajer Persija Jakarta, Ardhi Tjahjoko, buka suara terkait hasil imbang timnya melawan Bhayangkara FC di laga pembuka Liga 1 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/3/2018). Pada laga itu, Persija ditahan imbang 0-0 oleh Bhayangkara.
Macan Kemayoran sejatinya menguasai penuh jalannya pertandingan. Namun, peluang-peluang yang didapat oleh Ismed Sofyan dan kawan-kawan nyatanya gagal berbuah gol.
Di satu sisi, The Guardian --julukan Bhayangkara-- sendiri bermain seperti tidak mengincar hasil kemenangan. Skuat asuhan Simon McMenemy itu terlihat sering mengulur-ulur waktu yang membuat pertandingan sering terhenti.
Ardhi pun menilai, akibat hal tersebut, pemain-pemain Persija sedikit terpengaruh dengan permainan lawan. Tak terkecuali adanya emosi yang tak terkendali, meski bisa secepatnya diredam.
"Mungkin sedikit banyak ada pengaruhnya buat pemain. Apalagi di akhir-akhir babak kedua, notabene kita menyerang terus, sementara lawan mengulur-mengulur waktu seperti melawan SLNA. Pasti ada faktor kesal dari anak-anak, pasti ada, tapi bisa dikendalikan," kata Ardhi.
Meski laga harus berakhir imbang, Ardhi mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya. Sebab menurutnya, timnya sudah menunjukkan yang terbaik di laga perdana tersebut.
"Saya puas dengan penampilan Persija, 60-40 perbandingannya. Faktor keberuntungan saja yang belum ada. Mungkin karena ini pertandingan pembuka, masih ada rasa demam panggung. Saya rasa itu saja. Partai berikutnya mudah-mudahan kita bisa lebih fight lagi," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Marc Klok Kenang Tiga Tahun Berserajah Bareng Bojan Hodak: Bandung Mencintai Anda Selamanya
-
Bruno Fernandes Semprot Roy Keane: Dia Bohong!
-
Kata-kata Sedih Beckham Putra Berpisah dengan Bojan Hodak: Sulit Mengucapkan Selamat Tinggal
-
Juara Premier League, David Raya Sebut Mentalitas Arsenal Meningkat Jelang Final Liga Champions
-
Arne Slot: Liverpool dan Saya Belum Sempurna
-
John Herdman Ubah DNA Timnas Indonesia, Garuda Tak Lagi Butuh Striker Murni
-
Man City Tanpa Pep Guardiola, Erling Haaland Garansi Era Juara The Citizens Belum Habis
-
Curhat Trio Brasil Persija Usai Gagal Juara, Singgung Rekor dan Loyalitas Jakmania
-
Lionel Messi Cedera Hamstring, Inter Miami Ungkap Kondisinya Jelang Piala Dunia 2026
-
Pelatih Ajax Akui Kehebatan Maarten Paes Hadapi Penalti: Dia Kiper Lincah yang Bagus