Suara.com - Brace alias dua gol penyerang Marko Simic berhasil membawa Persija Jakarta menaklukkan Arema FC dengan skor 3-1 dalam laga pekan kedua Liga 1 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (31/3/2018) malam WIB.
Gol-gol penyerang asal Kroasia itu ditorehkan pada menit ke-27 dan 52, sementara satu gol tambahan Persija dilesakkan bek asal Brazil, Jaimerson da Silva di menit ke-82. Gol Arema sendiri ditorehkan gelandang Ahmet Atayev di menit ke-34.
Bagi Simic, dua gol ini sekaligus memecah kebuntuannya setelah di tiga pertandingan Persija sebelumnya di semua ajang, yaitu dua di Piala AFC 2018 dan satu lagi kala berlaga kontra Bhayangkara FC di partai pembuka Liga 1 2018, ia gagal mencatatkan nama di papan skor.
Adapun di laga kontra Arema, seperti di partai-partai sebelumnya, Persija mengandalkan Simic sebagai target man, yang ditopang oleh Addison Alves dan pemain sayap Riko Simanjuntak.
Di sisi lain, Arema FC menurunkan motor serangan Balsa Bozovic dan Thiago Furtuoso bersama Dendi Santoso di lini depan.
Hasilnya, kedua tim bermain dengan tempo cepat sejak menit awal pertandingan. Persija terlebih dahulu memperoleh peluang, tepatnya di menit ketujuh. Sayang, sundulan Simic masih belum menemui sasaran.
Sekitar 11 menit setelahnya, giliran tendangan dari luar kotak penalti Addison yang melebar dari gawang Arema kawalan kiper Kurniawan Kartika Ajie.
Arema tidak tinggal diam. Mengandalkan serangan balik, mereka sempat mendapatkan kesempatan lewat Thiago, tetapi bola sepakannya melambung di atas gawang Persija.
Gol yang dinanti-nanti Persija akhirnya datang di menit ke-27. Bergerak dari sisi kiri, bek sayap Rezaldi Hehanusa melepaskan umpan silang mendatar ke kotak penalti lawan.
Baca Juga: Liga 1: PSM Makassar dan Bhayangkara Menang, Persipura Tertahan
Simic berhasil melepaskan diri dari pengawalan pemain bertahan Arema dan berhasil menyambut bola serta menendangnya masuk ke gawang tim berjuluk Singo Edan tersebut.
Namun, keunggulan itu tak bertahan lama. Di menit ke-34, Atayev sukses menendang bola pantul hasil tendangan bebas Bozovic ke dalam gawang Persija.
Skor menjadi imbang 1-1 dan meski beberapa peluang sempat tercipta, tidak ada gol tambahan sampai babak pertama berakhir.
Di paruh kedua, Persija tidak menurunkan tekanan. Strategi itu pun langsung berbuah gol pada menit ke-52 via sundulan Simic.
Penyerang berjuluk Super Simic itu memanfaatkan dengan sangat baik umpan tendangan sudut bek kanan senior Ismed Sofyan, dan membuat Persija memimpin 2-1.
Pada menit ke-66, Persija sempat membuat gol melalui Addison, tetapi dianulir oleh wasit Aprisman Aranda karena menganggap sang attacker telah berada dalam posisi offside.
Berita Terkait
-
3 Naturalisasi Timnas Indonesia yang Main untuk Persija Jakarta Musim Ini
-
Pergi Saat Lagi Sayang-sayangnya, Ryo Matsumura Tulis Perpisahan Mengharukan untuk Persija
-
Persija Jakarta Berduka, Salah Satu Gelandang Terbaiknya Meninggal Dunia
-
Persija Jakarta Menjadi Klub Paling Banyak Tampung Pemain Keturunan Indonesia, Siapa Saja?
-
Pelatih Arema FC Ungkap Pemicu Keributan dengan Mauricio Souza di Gelora Bung Karno Jakarta
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Kebijakan Baru AFC Jadi Penyebab, Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026
-
Dibidik Klub Premier League, Bayern Munich Optimis Bisa Perpanjang Kontrak Harry Kane
-
Perbandingan Pelatih Asing, Hector Souto Jadi Terbaik Sepanjang Sejarah Timnas Futsal Indonesia
-
Direktur Olahraga Sevilla Tolak Sergio Ramos
-
Tak Terkejut, Michael Carrick Puji Kualitas Benjamin Sesko
-
5 Fakta St Kitts and Nevis, Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Hector Souto: Masih Terasa Sakit
-
Viking Gelar Nobar Persib Bandung vs Ratchaburi FC dan Charity di Cisarua
-
Singkirkan Napoli, Klub Milik Orang Indonesia Sukses Melaju ke Semifinal Piala Italia
-
Eks Striker Timnas Liberia Ingin Selamatkan Persis Solo