Suara.com - Persib Bandung dipastikan akan merotasi beberapa pemain intinya saat berhadapan dengan Mitra Kukar dalam lanjutan Liga 1 yang berlangsung di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (8/4/2018) mendatang.
Pelatih kepala Persib Roberto Carlos Mario Gomez mengatakan alasan melakukan rotasi pemain lantaran beberapa penggawa intinya harus terkena cedera. Febri Hariyadi mengalami sakit demam dan terpaksa tidak bisa dimainkan dalam laga nanti. Sementara Wildansyah sedikit bermasalah dengan lutut kanannya.
"Selain dua orang ini (Wildan dan Febri) ada juga Toni (Sucipto) yang tidak main dan kami akan mainkan Ardi (Idrus) karena mereka (Mitra Kukar) mempunyai pemain cepat dan Ardi juga cepat jadi kita akan coba Ardi," ucap Gomez seusai latihan rutin di lapangan Arcamanik, Kota Bandung, Jumat (6/4/2018).
Selain Toni, Pelatih asal Argentina itupun kemungkinan akan merotasi penjaga gawang Persib I Made Wirawan. Kebobolan 3 gol dalam laga kontra Sriwijaya FC (1/4/2018) kemarin, menjadi preseden buruk bagi Made. Penggantinya kemungkinan Muhammad Natsir.
"Mungkin kami akan rotasi 3 sampai 4 pemain. Dua untuk pemain cedera karena Wildan cedera dan Febri demam dan dua lainnya karena performa dan kami akan coba pemain yang lain," jelasnya.
Gomez berharap banyak kepada dua penggawa anyar Persib, Syukur Fisabillah dan Ardi Idrus yang nanti akan dimainkan menggantikan Toni Sucipto dan Wildansyah.
"Saya rasa itu bagus karena mereka profesional dan sudah berlatih dengan bagus. Mungkin Sabil belum terlalu lama ikut latihan baru sekitar satu bulan dan begitu juga Ardi tapi saya harap mereka bisa bermain dengan baik," tuturnya. (Aminuddin)
Berita Terkait
-
Hasil Undian AFC Challenge League 2026/2027: Persib dan Borneo FC Sama-sama Berat
-
Jelang Super League 2026/2027, Persib Bandung Dapat Sinyal Bahaya dari Persija Jakarta
-
Sesaat Lagi Kick Off! Link Live Streaming Persib vs Bali United Malam Ini, Maung Bandung Juara?
-
Jalan Terjal Persib di ACL 2, FC Seoul dan Melbourne Victory Jadi Calon Lawan
-
Eliano Reijnders Tak Mau Santai Usai Bela Timnas Indonesia, Bali United Jadi Sasaran Berikutnya
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung