Suara.com - Bomber veteran Atletico Madrid, Fernando Torres mengukir milestone di Liga Spanyol. Ia mencetak gol ke-100nya di pentas La Liga saat Atletico menghajar Levante 3-0 pada jornada ke-32 Liga Spanyol 2017/2018 di Wanda Metropolitano, Minggu (16/4/2018) malam WIB.
Angel Correa membuka keunggulan Atleti di menit 33 yang digandakan Antoine Griezmann di menit 48. Torres yang masuk sebagai pemain pengganti di menit 58 menggantikan Griezmann, pun mencatatkan namanya di papan skor pada menit 77.
Torres, yang di akhir musim ini sudah memutuskan untuk mengakhiri kebersamaannya bersama Atletico, sebagaimana kontraknya memang expired, lantas mendapat sanjungan dari sang pelatih, Diego Simeone. Menurut sang entrenador, bomber berusia 34 tahun itu adalah ikon Atletico dan sudah menjadi legenda klub.
"Fernando adalah ikon di sini. Ia ikon Atletico, saat ia mencetak gol ataupun tidak," buka Simeone sebagaimana dilansir Goal Intl.
"Dia mendapatkan status ini dan menghormatinya dengan kerja keras. Saat saya memanggilnya untuk meneken kontrak dengan kami (kontrak berdurasi setahun pada musim panas 2016 dan 2017), saya mengatakan padanya bahwa saya ingin ia datang sebagai seorang pesepakbola bukanlah sebagai idola. Dia berhasil melakukan itu. Ia tak mengecewakan, ia telah jadi legenda klub ini," tuturnya.
"Performa Fernando sangat penting bagi seluruh tim, kami membuat tiga gol indah dan membuat semua pemain menuju ke arah tujuan yang sama. Orang-orang peduli bahwa Fernando memiliki perasaan luar biasa dengan klub ini, itu membuat saya bahagia karena bisa membantunya kembali hidup dengan tim ini sekali lagi," tukas Simeone.
Torres yang merupakan produk asli akademi Atletico, memulai karier profesionalnya bersama klub berjuluk Los Colchoneros itu. Ia menjadi andalan di tim utama Atletico pada 2001-2007. Bahkan, Torres dipercaya menjadi kapten klub saat usianya baru 19 tahun!
Torres lantas mencoba peruntungannya di Inggris dengan gabung Liverpool pada 2007. Sayang, performa pemilik 110 caps bersama Timnas Spanyol itu kemudian mulai menurun semenjak gabung Chelsea pada 2011. Sempat merapat ke AC Milan, Torres akhirnya kembali ke Atletico pada Januari 2015.
Namun semenjak kembali ke Atletico, Torres sejatinya memang tak pernah benar-benar jadi pilihan utama Simeone di starting eleven-nya. Termasuk di musim ini, di mana ia harus bersaing dengan nama-nama macam Griezmann, Angel Correa, Kevin Gameiro, hingga Diego Costa yang juga comeback pada Januari lalu.
Baca Juga: Tanpa Ronaldo di La Rosaleda, Zidane: Tenang, Masih Ada Isco!
Di musim 2017/2018, Torres sejauh ini membukukan 8 gol dan 2 assist dari 36 laga di semua kompetisi.
Berita Terkait
-
Barcelona Siapkan Opsi Alternatif di Tengah Sulitnya Negosiasi Julian Alvarez
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Real Madrid Resmi Datangkan Bernardo Silva Secara Gratis! Kontrak hingga 2028
-
Tikung Real Madrid, Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Julian Alvarez dari Atletico
-
Barcelona Khawatir Lamine Yamal Dipaksakan Tampil di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun