Suara.com - Usai dipermalukan West Bromwich Albion 0-1 di Old Trafford akhir pekan lalu, Manchester United kembali ke jalur kemenangan di pekan ke-35 Liga Inggris. Bertandang ke Vitality Stadium yang merupakan markas Bournemouth, Kamis (19/4/2018) dini hari WIB, Setan Merah menang 2-0 berkat gol-gol Chris Smalling dan Romelu Lukaku.
Dengan partai penting kontra Tottenham Hotspur di semifinal Piala FA sudah di depan mata, di mana kedua tim akan bentrok di Wembley pada Sabtu (21/4/2018) malam WIB, manajer MU, Jose Mourinho, memang melakukan beberapa rotasi dini hari tadi.
Beberapa nama yang jarang bermain di musim ini, macam Luke Shaw dan Matteo Darmian dipercaya Mou sebagai starter. Sementara itu, langganan tim inti seperti Romelu Lukaku, Alexis Sanchez, Nemanja Matic, Ashley Young, hingga Eric Bailly ada di bench.
Meski demikian, MU tetap tampil kompetitif di markas Bournemouth. Mourinho pun mengaku amat puas dengan performa Paul Pogba dan kolega, yang menurutnya jauh lebih bagus dari segala aspek dibanding ketika timnya dipermalukan West Brom.
"Saya akan bilang bahwa setiap pemain di atas lapangan (di laga kontra Bournemouth) tampil sangat positif dan menempatkan diri mereka untuk hari Sabtu (laga kontra Spurs)," buka Mou kepada BT Sport.
"Para pemain tampil sangat bagus. Semuanya bagus, performa yang sangat jauh lebih baik dari segala aspek ketimbang pekan lalu. Saya pikir tadi adalah sebuah penampilan tim yang bagus. Kami profesional, berusaha keras, (punya) hasrat untuk bermain dan memiliki bola," celotehnya.
"Bagian dari itu adalah penampilan kolektif, penampilan yang bagus dari seluruh individu. Ya, mereka semuanya! Semuanya berbeda; semuanya lebih cepat, semuanya sederhana, tidak mencoba melakukan sentuhan tambahan, trik dan flick. Semuanya bagus," tukas pelatih berusia 55 tahun itu.
Berita Terkait
-
Kapan Stadion Baru Manchester United Selesai? Begini Penjelasan CEO Pengembangan
-
Tolak Arsenal dan MU? Sandro Tonali Bersiap Pulang ke Italia
-
Al-Ittihad Incar Casemiro, Berpeluang Didapat Gratis Musim Depan
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Bukan Sekadar Menang, Ini Janji John Herdman untuk Gaya Main Timnas Indonesia
-
Misi Terselubung Elkan Baggott Bersama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Takut Pemainnya Cari Suaka Politik, Negara Ini 7 Tahun Tak Main hingga Tak Masuk Ranking FIFA
-
Dean James Diterpa Masalah, Bek Timnas Indonesia Rp170 M Dapat Tawaran Wow dari Klub Belanda
-
Dirtek FC Emmen: Skandal Dean James Bisa Hancurkan Karier Tim Geypens
-
Penampakan Rumput Stadion GBK Jelang Timnas Indonesia vs St Kitts and Nevis, Kok Bisa Kaya Gitu?
-
John Herdman Boyong Eks Persija ke Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Eks Persija Ini Rindu Jakarta, Kini Datang Punya Misi Permalukan Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Butuh Dukungan Total Hadapi Saint Kitts and Nevis
-
Heran Kritik Netizen, Bojan Hodak: Beckham Putra Layak di Timnas Indonesia!