Suara.com - Sudah jatuh tertimpa tangga pula. Kira-kira itulah ungkapan yang paling tepat untuk menggambarkan kondisi Bayern Munich saat ini. Gagal meraih kemenangan di leg pertama semifinal Liga Champions, raksasa Bundesliga kini terancam hukuman dari Uni Sepak Bola Eropa, UEFA.
Bayern Munich menghadapi dakwaan indisipliner setelah beberapa penggemarnya berlari menerobos lapangan ketika Bayern menjamu Madrid di Allianz Arena, Kamis (26/4/2018).
Dalam pernyataannya, UEFA menyebut bukan hanya invasi lapangan yang membuat Bayern terancam hukuman. Tapi juga karena adanya spanduk bertuliskan kata-kata ofensif saat pertandingan berlangsung. Kasus ini sendiri akan disidangkan pada 31 Mei mendatang.
Seperti diketahui, dua orang suporter memasuki lapangan dan berusaha ber-selfie dengan bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo. Dalam rekaman terlihat, Ronaldo hanya bisa menggaruk wajah dan tersenyum melihat invasi dua suporter tersebut.
Pertandingan leg pertama semifinal Liga Champions antara Bayern Munich vs Real Madrid berakhir dengan skor 1-2. Dalam pertandingan itu, Joshua Kimmich membawa Bayern unggul lebih dulu di menit 28. Namun dua gol dari Marcelo dan Marco Asensio memaksa tuan rumah bertekuk lutut.
Kalah 2-1, Bayern masih berpeluang untuk merebut tiket final. Syaratnya, Die Roten wajib menang dengan skor 2-0 di leg kedua yang akan digelar di Santiago Bernabeu 2 Mei mendatang.
Berita Terkait
-
Apa Respons Lionel Messi saat Donald Trump Puji Cristiano Ronaldo di Hadapannya?
-
Liga Arab Saudi Nekat Bergulir di Tengah Perang, Cristiano Ronaldo Terpaksa Absen
-
Momen Donald Trump Justru Puji Cristiano Ronaldo di Depan Lionel Messi Langsung
-
Jadwal Liga Jerman Pekan ke-25: Kevin Diks Cs akan Melawat ke Markas Bayern Munich
-
Jadwal Liga Spanyol Pekan ke-27: Real Madrid Sambangi Celta Vigo, Barcelona Tantang Athletic Club
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
2 Kriteria Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Bocor ke Publik
-
Bojan Hodak Pusing Pilih Starting XI Persib Jelang Lawan Persik Kediri, Kenapa?
-
Persija Kebingungan Cari Kandang saat Jamu Dewa United: JIS Tak Ideal, Kondisi Patriot Tanda Tanya
-
Respons Kurniawan usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam dan Malaysia di Piala AFF U-17 2026
-
Proyek Masa Depan John Herdman: 6 Pemain Keturunan Ini Eligible Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Berharap Persib Lanjutkan Tren Tak Terkalahkan di GBLA saat Jamu Persik
-
Timnas Indonesia Jumpa Musuh Bebuyutan di Piala AFF U-17 2026, PSSI: Drawing Kita Syukuri
-
3 Gelandang Lokal Layak Gantikan Thom Haye Jadi Jenderal Tengah Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Darurat Kualitas Pemain Naturalisasi di Super League? Cuma 3 yang Main Reguler
-
Kurniawan Dwi Yulianto Siap Tempur, Timnas Indonesia U-17 Tantang Rival Abadi di Piala AFF U-17 2026