Suara.com - Timnas Wanita Indonesia U-16 rupanya tak gentar menghadapi tim favorit juara, Thailand, pada laga perdana mereka di babak penyisihan Piala AFF U-16 Girls Championship yang akan berlangsung di Stadion Bumi Sriwijaya, Palembang, Rabu (2/5/2018).
Ketua Asosiasi Sepak Bola Wanita Indonesia, Papat Yunisal, mengungkapkan, semua pemain dalam kondisi prima menghadapi Thailand. Dari segi pertahanan, anak-anak asuhan Ruli Nere kini dalam kondisi 80%. Begitupun dari teknik dan strategi menyerang.
"Kami tidak melihat bahwa Thailand pernah juara. Kami menganggap setiap pertandingan itu final. Persiapan sudah kami lakukan semaksimal mungkin," ujar Papat di Palembang, Selasa (1/5/2018).
Ia mengaku, bertemu tim Gajah Putih memang bukan hal yang mudah. Untuk pertandingan nanti, tuan rumah pun akan menerapkan strategi bertahan di awal pertandingan, sembari mencuri peluang menyerang di saat ada kesempatan.
"Kami terapkan pola segitiga (diamond), siapa pun pemain lawan yang pegang bola harus di-cover oleh tiga pemain. Pertahanan harus maksimal," jelasnya.
Menurut Papat, pengalaman saat bertemu Thailand di Laos tahun lalu merupakan modal berharga pada laga besok. Setidaknya, para pemainnya tidak buta akan kekuatan lawan dan lebih percaya diri.
"Ada sebelas orang pemain kita yang sudah pernah berjumpa Thailand, meski tim lawan materi pemainnya baru semua. Namun pola permainannya sudah tidak asing lagi," pungkasnya. [Andhiko Tungga Alam]
Tag
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Timnas Indonesia Berpotensi Diperkuat 3 Pemain Naturalisasi Baru Jelang Piala AFF 2026
-
Posisi Maarten Paes Terancam, Ajax Dikabarkan Siap Tampung Kiper Buangan Barcelona
-
Tolak Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Kini Dirumorkan Pilih Turkiye?
-
Kata-Kata Pelatih Indonesia yang Ikut Antar Al Nassr Juara Liga Arab Saudi Putri
-
Imbang dan Atmosfer Damai, Marcos Santos Angkat Topi untuk Bobotoh dan Aremania
-
Arema FC Tahan Imbang Persib, Marcos Santos Bersyukur dan Bangga
-
Dean Zandbergen Semakin Bersinar di Belanda, Tutup Akhir Musim dengan Koleksi 15 Gol
-
Persib Ditahan Imbang Arema FC, Bojan Hodak: Kini Hidup Kami Lebih Rumit
-
Arsenal vs Newcastle United: Semua Statistik Berpihak ke The Gunners
-
3 Pesaing Dony Tri Pamungkas Jika Resmi Bergabung ke Legia Warszawa