Suara.com - Kamis (31/5/2018), tim nasional Indonesia akan memulai rangkaian uji coba sebagai persiapan Asian Games 2018. Lawan pertama yang akan dihadapi tim besutan Luis Milla adalah Thailand. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian, PTIK, Jakarta.
Di pertandingan itu, Thailand kabarnya tidak akan turun dengan skuat terbaik mereka. Sejumlah pemain inti Negeri Gajah Putih tidak akan ambil bagian di laga uji coba tersebut.
Meski demikian, Milla tetap tidak ingin memandang lawannya itu sebelah mata. Menurut pelatih asal Spanyol, tanpa sejumlah pemain pilar, Thailand tetaplah tim yang sulit ditundukkan.
Fakta menyebut, tim asuhan Milla sudah dua kali berhadapan dengan Thailand, yaitu di kualifikasi Piala Asia U-23 dan SEA Games 2017 lalu. Kedua pertandingan tersebut berakhir imbang.
Sebagai tambahan, di sepanjang tahun 2018 timnas Thailand U-23 belum memenangkan satu pertandingan pun. Dari tiga laga internasional yang dilakoni, Thailand menelan tiga kekalahan.
Thailand U-23 tumbang dengan skor tipis 0-1 dari Korea Utara dan kalah 0-1 dari Jepang. Menghadapi Palestina di Piala Asia U-23, Thailand dipermalukan 1-5.
Melihat catatan di atas, Thailand mungkin bisa dikatakan tengah mengalami kemandekan. Namun hal tersebut tidak dilihat Milla sebagai sebuah keuntungan.
"Kami sudah dua kali main lawan Thailand. Kami juga tahu mereka tidak membawa pemain yang biasa melawan kami, tapi itu tak masalah. Kami akan fokus pada diri sendiri, fokus pada tim. Mereka tim bagus dengan level tinggi," kata Milla pada jumpa pers jelang laga.
Setelah laga di PTIK, Indonesia akan kembali menjamu Thailand di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, 3 Juni mendatang.
Menghadapi Thailand, Milla memasukkan dua nama baru dalam daftar pemain. Kedua pemain itu adalah Alberto Goncalves dan Riko Simanjuntak. Pelatih asal Spanyol berharap, Goncalves dan Riko bisa menunjukkan performa terbaik mereka.
Baca Juga: Turis Indonesia Dilarang Masuk Ke Israel?
"Khususnya kepada pemain baru, kita ingin melihat apa yang bisa mereka bawa untuk tim ini," pungkas pelatih asal Spanyol.
Tag
Berita Terkait
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Gunakan Format Kompetisi, Indonesia Bakal Bertemu Bulgaria di FIFA Series?
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Hugo Ekitike: Sejujurnya, Saya Bisa Cetak Lebih Banyak Gol
-
Puji Lamine Yamal, Hansi Flick: Semua Orang Tahu Kualitasnya
-
Arne Slot Puas Liverpool Hajar West Ham, tapi Bukan Performa Terbaik Musim Ini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan