Suara.com - Sukses yang diraih bersama Real Madrid dalam beberapa musim terakhir, tampaknya tidak menjadi halangan bagi Zinedine Zidane untuk mengambil keputusan mengejutkan. Yaitu meninggalkan Santiago Bernabeu, keputusan yang diambilnya tanpa berat hati.
Seperti diketahui, dalam jumpa pers yang digelar di Santiago Bernabeu, Zidane memutuskan untuk meletakkan jabatannya sebagai pelatih Los Blancos. Hal itu diungkapkan pelatih asal Prancis, Kamis (31/5/018).
Keputusan lelaki berusia 45 tahun itu tentunya sangat mengejutkan. Apalagi Zidane baru saja meraih sukses bersama Madrid dengan mempertahankan gelar di kompetisi kasta tertinggi Eropa, Liga Champions.
Keputusannya itu, bagi Zidane bukanlah sebuah akhir dari perjalanan kariernya dan juga hubungannya dengan klub yang sudah dibelanya sejak masih aktif sebagai pemain hingga ditunjuk menjadi pelatih dua setengah tahun lalu.
Zidane memastikan, hubungannya dengan publik Santiago Bernabeu tidak akan berubah. Karena klub tersebut sudah mendapat tempat istimewa di hati lelaki berkepala plontos itu.
"Ini bukanlah hari yang indah, karena ini sesuatu yang rumit. Saya memutuskan pergi, tapi ini bukanlah hari yang menyedihkan bagi saya. Ini bukan selamat tinggal melainkan hasta pronto atau sampai jumpa lagi," kata Zidane seperti dikutip Independent.
"Hubungan ini (dengan Real Madrid) tidak akan berubah, tidak dari hal kecil pun."
Zidane mengambil alih kepemimpinan Real Madrid di paruh musim 2015/16, tepatnya di bulan Januari 2016. Saat itu Zidane ditunjuk untuk menggantikan Rafael Benitez yang dipecat.
Baca Juga: Cari Pelapis Lukaku, Manchester United Bidik Marko Arnautovic
Dua setengah musim menukangi Real Madrid, Zidane berhasil mengukir sejarah dengan menjadi pelatih pertama yang memenangkan trofi Liga Champions tiga musim berturut-turut. Yaitu di musim 2015/16, 2016/17 dan 2017/18.
Selain tiga trofi Si Kuping Besar, lelaki yang akrab disapa Zizou juga berhasil mempersembahkan satu trofi La Liga, Satu Piala Super Spanyol, dua Piala Super Eropa dan dua Piala Dunia Antarklub.
Terkait keputusan yang diambil Zidane, presiden Madrid Florentino Perez mengaku terkejut. Perez tidak menampik jika dirinya berat melepas Zidane, akan tetapi keputusan tersebut harus diterima Madrid.
"Keputusan ini sama sekali tidak disangka-sangka. Bagi saya ini hari yang menyedihkan, dan juga bagi semua orang yang bekerja di klub ini," ujar Perez.
"Ketika dia (Zidane) sudah mengambil keputusan, kami harus menerimanya."
Berita Terkait
-
Baru Latih Real Madrid, Alvaro Arbeloa Bikin Malu dan Kecewa Berat
-
Siapa Albacete? Klub Kasta Rendahan Bikin Malu Real Madrid di Copa del Rey
-
Hasil Copa del Rey: Real Madrid Tersingkir Dramatis Usai Kalah Tipis 2-3 dari Klub Albacete
-
Tak Mau Hormati Barcelona, Kylian Mbappe Kena Damprat Joan Laporta
-
Terungkap Umpatan Xabi Alonso ke Pemain Real Madrid Sebelum Dipecat, Mbappe Jadi Biang Kerok
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Baru Latih Real Madrid, Alvaro Arbeloa Bikin Malu dan Kecewa Berat
-
Siapa Albacete? Klub Kasta Rendahan Bikin Malu Real Madrid di Copa del Rey
-
Persik Kediri Resmi Lepas Khursidbek Mukhtarov di Bursa Transfer Paruh Musim BRI Super League 2025
-
Semen Padang FC Rekrut 8 Pemain Asing Baru Demi Bangkit di BRI Super League 2026
-
Persib Bandung Juara Paruh Musim, Bojan Hodak Pilih Fokus Target Utama Gelar Juara Akhir
-
Hasil Copa del Rey: Real Madrid Tersingkir Dramatis Usai Kalah Tipis 2-3 dari Klub Albacete
-
Drama VAR Batalkan Gol Scott McTominay Saat Napoli Ditahan Imbang Parma Tanpa Gol di Maradona
-
Klasemen Bundesliga Terbaru: Hoffenheim Masuk Lima Besar Usai Bantai Kevin Diks cs
-
Hasil Liga Jerman: Bayern Muenchen Hajar Koln 3-1 Lewat Aksi Kim Min-jae dan Serge Gnarby
-
Hasil Inter Milan vs Lecce Liga Italia Skor 1-0: Francesco Pio Esposito Jadi Pahlawan Nerazzurri