Suara.com - Prancis akan menghadapi Peru di laga kedua Grup C Piala Dunia di Ekaterinburg Arena, Kamis (21/6/2018) malam WIB. Les Blues dituntut bermain lebih baik untuk meraih kemenangan atas Peru guna membuka peluang ke babak 16 besar.
Prancis telah mengantogi tiga poin setelah menang di laga pertama dengan mengalahkan Australia 2-1. Namun kemenangan Les Bleus di Kazan Arena pada hari Sabtu lalu memang kurang begitu meyakinkan.
Sempat unggul lebih dulu lewat gol Antoine Griezmann dari titik penalti, Australia mampu menyamakan kedudukan lewat penalti Mile Jedinak. Prancis akhirnya menang oleh gol bunuh diri Aziz Behich yang merupakan andil dari Paul Pogba.
Kini, Prancis akan menghadapi Peru. Meski Les Bleus adalah tim favorit di Piala Dunia namun tidak akan mudah bagi Prancis karena laga ini bagi Peru akan menjadi pertarungan krusial bagi peluang mefreka ke babak berikutnya.
Peru saat ini memang belum mendapatkan poin setelah kalah 0-1 dari Denmark di laga pertamanya. Tentu saja, kalah dari Prancis di laga ini akan membuat skuat besutan Ricardo Gareca sudah tidak memiliki peluang untuk lolos.
Menghadapi Peru, pelatih Prancis Didier Deschamps tampaknya tidak akan banyak melakukan perubahan skuatnya. Namun Olivier Giroud tampaknya akan menjadi starter dalam pertandingan ini.
"Kita lihat nanti. Masalahnya dengan Olivier, dia bermain sendiri. Dia tak sama dengan yang lain tapi saat dia tak ada di sana, kami menyadari betapa bergunanya dia. Dia memungkinkan jadi starter," kata Deschamps seperti dilansir Scoresway
Dengan formasi 4-3-3, Deschamps tampaknya siap memainkan Giroud di depan bersama Antoine Griezmann dan Kylian Mbappe di depan. Sementara di lini tengah, Deschamps berharap Paul Pogba dapat memainkan perannya dengan baik.
Sementara pelatih Peru Ricardo Gareca tampaknya telah siap memainkan Paolo Guerrero dari awal. Pencetak gol Peru sepanjang masa ini masuk dari bangku cadangan saat skuatnya dikalahkan Denmark 0-1.
"Itu bukan faktor yang menentukan. Dia benar-benar fit. Itu adalah keputusan teknis saya. Paolo tidak terbatas atau dibatasi dengan cara apa pun," ungkap Gareca soal Guerrero yang tidak dimainkan di laga melawan Denmark.
"Dia adalah salah satu pemain terakhir yang bergabung dengan skuad. Kami mulai pada 3 Mei dan dia adalah pemain terakhir yang datang ke skuad, dengan kemenangan melawan Austria."
"Itulah mengapa mungkin kita melihat tidak memulai dari awal tetapi dalam hal kebugaran fisik dia sepenuhnya fit. Yang paling penting bagi Peru adalah tim sebagai kesatuan," ujarnya.
Berita Terkait
-
40 Negara Bahas Selat Hormuz, Inggris dan Prancis Pimpin Upaya Buka Jalur Minyak
-
Prancis Tolak Halus Uji Coba Lawan Timnas Indonesia, Apa Kata FFF?
-
Cedera Achilles, Hugo Ekitike Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026
-
Seskab Teddy Ungkap Isi Pertemuan Empat Mata Prabowo dan Macron
-
Penemuan Fosil Kupu-Kupu Berusia 34 Juta Tahun di Prancis, Kondisi Masih Utuh
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Pertandingan Tanpa Penonton, Bojan Hodak Sebut Jadi Keuntungan Bagi Dewa United
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persis Solo: Duel Sesama Tim Bermodal Positif
-
Mantab! Beckham Putra Resmi Jadi Sarjana di Tengah Kesibukannya Sebagai Pemain Persib
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
-
Statistik Jay Idzes Bikin Kagum, Bawa Sassuolo Hajar Como 1907
-
Menuju Rekor Baru di Persib Bandung, Bojan Hodak Selangkah Lagi Lampaui Indra Thohir
-
Patrick Kluivert Tak Main di Clash of Legends 2026, Takut Tekanan Suporter GBK?
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!
-
Kali Kedua ke Tanah Air, Aaron Ramsey Takjub dengan Gairah Sepak Bola Indonesia
-
3 Negara Antre Lawan Timnas Indonesia FIFA Matchday Juni 2026, Erick Thohir Segera Kontrak Resmi