Suara.com - Setidaknya 16 fans Timnas Meksiko tewas tertembak di Meksiko kala negaranya menang atas Korea Selatan (Korsel) dalam laga kedua Grup F Piala Dunia 2018, Sabtu (23/6). Demikian dilaporkan kepolisian Meksiko, dilansir dari The Star dari Bernama, Senin (25/6/2018).
Insiden pertama terjadi sekitar pukul 11.00 waktu setempat di dekat perbatasan dengan Texas, Amerika Serikat. Enam orang tewas diberondong peluru saat mereka tengah menonton di dalam garasi.
Menurut keterangan saksi mata, sebuah van berhenti di rumah tersebut. Sekelompok orang bersenjata keluar dari mobil tersebut dan menembakkan ke arah para fans Meksiko yang tengah menonton pertandingan Meksiko vs Korsel.
Baca Juga: Ricciardo Patah Hati Gara-gara Ini
Para tetangga korban lantas segera melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian, dan langsung dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Selang sejam, lima orang lainnya tewas setelah dua orang bersenjata merangsek masuk ke tempat cukur rambut. Dua orang pelanggan dan tiga petugas cukur rambut ditemukan terbunuh di dalam toko.
Kurang dari 24 jam kemudian, empat orang lainnya dilaporkan tewas pada Minggu tengah malam. Total, 16 orang terbunuh dalam insiden memilukan ini.
Pihak berwenang setempat pun mengeluarkan peringatan melalui akun media sosial, meminta warga tak keluar rumah lantaran para pelaku masih berkeliaran di luar rumah.
Baca Juga: The Three Musketeers di F1 GP Perancis 2018
"Jangan anggap enteng pernyataan ini, kami memperingatkan Anda bahwa kami tidak bermain-main...Siapapun yang keluar pada pukul 11 malam—baik yang berjalan kaki, mengendarai motor, mobil, van dengan kaca yang gelap—akan dihentikan," demikian bunyi peringatan tersebut.
Sementara itu, berdasarkan pernyataan yang disampaikan otoritas keamaan Meksiko, Kamis (21/6) lalu, menyatakan bahwa tahun 2018 kemungkinan akan menjadi tahun yang mematikan dalam sejarah Meksiko.
Sejak Januari lalu, total sudah 13.298 orang terbunuh di Meksiko—meningkat 21 persen pada periode yang sama dengan tahun lalu.
Bulan Mei saja, total ada 2.890 laporan pembunuhan. Jika dirata-rata, maka tiap harinya ada 93 orang yang terbunuh, atau setiap empat jam satu orang terbunuh di Meksiko.
Baca Juga: Bepe: Persija vs Persib Bukan Laga Klasik
Angka pembunuhan ini jadi yang tertinggi di Meksiko sejak tahun 1997.
Berita Terkait
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Sadis! Hanya Demi Motor, Pemuda di Karawang Nekat Habisi Nyawa Adik Kelas di Bantaran Citarum
-
Siswa SMK Karawang Terancam Hukuman Mati Usai Rencanakan Pembunuhan Adik Kelas
-
Black Showman, Novel Misteri Cerdas dengan Twist Tak Terduga
-
12 Tim Calon Juara Piala Dunia 2026 dari Masing-masing Grup, Messi vs Ronaldo Bisa Terjadi
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?