Suara.com - Pertarungan seru antara Brasil dan Belgia akan mewarnai salah satu pertandingan babak perempat final Piala Dunia 2018. Berikut prediksi laga Brasil vs Belgia yang berlangsung di Kazan Arena, Rusia, Sabtu (7/7) dini hari WIB.
Pertemuan ini menjadi yang kelima bagi kedua kesebelasan. Belgia tercatat baru sekali menang atas Tim Samba. Kemenangan itupun sudah lama sekali terjadi, yakni tahun 1963.
Selebihnya, Brasil yang terkenal tak pernah putus melahirkan regenerasi pemain-pemain bertalenta tinggi, masih terlalu superior bagi pasukan Die Roten Teufel—julukan Belgia.
Baca Juga: Owi / Butet Menang, Indonesia Pastikan Satu Tiket Final
Termasuk saat mereka menyingkirkan Belgia di babak 16 Besar Piala Dunia 2002. Kala itu, Brasil yang diperkuat para pemain bintang, diantaranya Ronaldo, Rivaldo dan Ronaldinho, menang meyakinkan dengan skor 2-0.
Dua gol Selecao—julukan lain dari Brasil—dicetak Rivaldo dan Ronaldo. Brasil sendiri akhirnya keluar sebagai juara turnamen yang digelar di Korea Selatan dan Jepang tersebut.
Meski memiliki track record bagus melawan Belgia, Neymar cs patut waspada. Sebab, Belgia yang kekinian sudah jauh berbeda. Skuat Belgia saat ini disebut-sebut sebagai generasi emas dari negeri tetangga Belanda tersebut.
Terlebih, dalam tiga perhelatan Piala Dunia terakhir, Brasil selalu takluk dari tim-tim Eropa di fase knock-out. Pertama dari Prancis di Piala Dunia 2006 di babak perempat final, kalah 0-1.
Berikutnya dari Belanda pada Piala Dunia 2010, juga di babak perempat final, takluk 1-2. Selanjutnya dilibas Jerman dengan skor menyakitkan 1-7 di semifinal, sebelum akhirnya Brasil meraih tempat keempat di Piala Dunia 2014 setelah takluk 0-3 dari Belanda.
Skema Permainan
Di pertandingan nanti, Brasil tidak akan diperkuat Casemiro akibat akumulasi kartu kuning yang diterima kala mereka mengalahkan Meksiko, 2-0, di babak 16 Besar, 2 Juli lalu.
Pelatih Timnas Brasil, Tite, telah menyiapkan Fernandinho untuk mengisi posisi yang ditinggalkan gelandang Real Madrid tersebut.
Kabar baik bagi Tite, bek kiri andalannya, Marcelo, sudah fit dan siap bermain. Begitu juga dengan sang bomber, Douglas Costa, yang absen kala melawan Meksiko.
Berita menggembirakan ini membuat Tite kemungkinan besar tak harus banyak mengubah formasi permainan favoritnya, yakni 4-2-3-1.
Di kubu Belgia, Roberto Martinez juga sepertinya akan tetap mengandalkan skema 3-4-2-1.
Berita Terkait
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Skandal Paspor Juga Muncul di Belgia, Ragnar Oratmangoen dan Joey Pelupessy Gimana Nasibnya?
-
Pemain Keturunan Menyesal Soal Pilih Timnas: Kalau Saya Tahu Akhirnya Begini...
-
Skandal Paspor Sampai ke Belgia, Bagaimana Nasib Joey Pelupessy dan Ragnar Oratmangoen?
-
Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan: Andai Tahu Begini, Saya Pilih Timnas Indonesia
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Usai Kalah dari Malaysia, Ini Syarat Timnas Indonesia U-17 untuk Lolos ke Semifinal Piala AFF U-17
-
Kualitas Pemain Mumpuni, Bojan Hodak Heran Dewa United Tak di Papan Atas
-
Bojan Hodak Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Legendaris Indra Thohir di Persib Bandung
-
Jadwal Semifinal Liga Europa 2025/2026: Wakil Inggris Saling Bertemu, Braga vs Freiburg
-
Gacor, Dua Wakil Inggris Melaju ke Semifinal Liga Europa
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Posisi Timnas Indonesia U-17 Terancam Usai Kalah dari Malaysia
-
Saingi Ronaldo, Lionel Messi Resmi Beli Klub Spanyol
-
Kurniawan Dwi Yulianto: Saya Mohon Maaf
-
Pelatih Malaysia Ungkap Rahasia Kalahkan Timnas Indonesia U-17
-
Kapten Timnas Indonesia U-17 Merasa Sangat Kecewa Kalah dari Malaysia