Suara.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) langsung bergerak cepat terkait insiden pengrusakan fasilitas Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang yang dilakukan sejumlah oknum suporter pada laga Sriwijaya FC menghadapi Arema FC, Sabtu (21/7/2018) malam.
Seperti diketahui, kursi Stadion Gelora Sriwijaya yang sudah diperbaharui menjadi single seat menjadi sasaran kemarahan suporter tuan rumah. Mereka disinyalir tak puas dengan kekalahan telak Sriwijaya 0-3 atas tim Singo Edan.
Kerusakan itu tak hanya sekedar merugikan Sriwijaya FC sebagai tuan rumah, namun juga akan menghambat persiapan yang telah dilakukan Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC).
Seperti diketahui, Stadion Gelora Sriwijaya menjadi satu dari beberapa venue yang digunakan untuk pertandingan cabang olahraga sepakbola di pesta olahraga terbesar bangsa Asia ke-18 tersebut.
"Pertama, ini kaitannya dengan Komdis PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator Liga 1 2018. Kedua karena venue Jakabaring ini dipersiapakan untuk Asian Games," kata Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono saat ditemui awak media di sela-sela peluncuran bus Timnas Indonesia di kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (22/7/2018).
"Secara informal kami sudah berkomunikasi dengan pihak Jakabaring, dan mereka sangat tanggap akan hal ini. Mereka langsung melakukan perbaikan terhadap kerusakan agar pada saat Asian Games tidak terjadi kendala," sambung pria asal Ngawi, Jawa Tengah tersebut.
Pria yang akrab disapa Jokdri itu tak menjamin berapa lama pemulihan kerusakan bisa dilakukan. Yang jelas lanjut Jokdri, sebelum Asian Games 2018 bergulir, venue dipastikan sudah kembali optimal.
"Saya tidak mau berspekulasi, tapi kalau melihat kondisi yang ada kemarin itu, ukuran satu atau dua minggu perbaikan bisa selesai," tukasnya.
Berita Terkait
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan
-
Bojan Hodak Senang Lihat Bobotoh dan Aremania Berdampingan di Stadion GBLA
-
Persaingan BRI Super League Sengit, Marcos Santos Sebut Tiga Kandidat Kuat Juara
-
Imbang dan Atmosfer Damai, Marcos Santos Angkat Topi untuk Bobotoh dan Aremania
-
Arema FC Tahan Imbang Persib, Marcos Santos Bersyukur dan Bangga
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris
-
Meet The World with SKF 2026 Tuntas Digelar, Indonesia Siap Pertahankan Gelar Dunia
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Dikritik Tajam, Maarten Paes Pamerkan Statistik Gokil yang Bawa Ajax Raih Kemenangan