Suara.com - Mantan bintang Liverpool, Harry Kewell, menyarankan pelatih The Reds untuk membeli satu striker "kelas dunia" sebelum bursa transfer musim panas ini ditutup. Hal ini dirasa perlu agar Liverpool bisa bersaing untuk titel juara baik di kompetisi domestik maupun Liga Champions di musim 2018/2019.
Lini serang Liverpool sendiri saat ini telah dihuni trio maut. Ada Mohamed Salah yang musim lalu sukses membukukan total 44 gol di semua kompetisi pada musim pertamanya berkostum Liverpool.
Ada pula Sadio Mane yang mencetak 20 gol di semua ajang pada musim 2017/2018, serta Roberto Firmino yang menyumbang 27 gol.
Dari ketiga nama tersebut, Firmino bertugas sebagai penyerang tengah, yang sesekali juga berubah fungsi menjadi false nine. Sementara itu Salah dan Mane lebih banyak bergerak dari flank.
Meski telah memiliki Firmino di posisi tersebut dan Danny Ings serta Daniel Sturridge sebagai alternatif, demikian pula Salah dan Mane yang juga merupakan attacker jempolan, Kewell merasa Liverpool masih perlu untuk mendatangkan satu sosok penyerang tengah top di bursa transfer kali ini.
Liverpool sendiri telah menghabiskan dana mencapai 170 juta pounds di jendela transfer musim panas ini, dengan mendatangkan duo gelandang tengah, Naby Keita dan Fabinho, kiper Alisson Becker serta Xherdan Shaqiri.
Nama terakhir sendiri juga merupakan seorang attacker, di mana bintang Timnas Swiss itu fasih berperan sebagai winger dan juga second striker.
Namun, Kewell rupanya meyakini jika front three Liverpool masih perlu di-boost lagi.
"Musim lalu sangat bagus buat Liverpool, finis di empat besar Liga Inggris dan lolos ke final Liga Champions. Itu jelas adalah performa yang bisa memenangi sesuatu, namun mereka tidak melakukannya musim lalu. Faktanya mereka tanpa gelar," ucap Kewell seperti dimuat Daily Express.
Baca Juga: Shahar Ginanjar Siap Bersaing dengan Kiper Lain di Persija
"Untuk bisa menyabet gelar musim ini, saya kira Liverpool butuh faktor X lagi. Mereka punya Salah yang fenonemal, juga Mane dan Firmino yang juga hebat. Tapi masih ada yang kurang, seperti ada sedikit puzzle yang kurang terlengkapi," celotehnya.
"Dengan musim yang luar biasa dari [Manchester] City musim lalu, jelas performa bagus dan prestasi banyak tim seperti tertutupi. Namun, Liverpool jelas sudah berada di trek yang benar," tutur Kewell.
"Front three Liverpool sangat luar biasa, trio yang brilian. Namun saya percaya mereka butuh seorang pemain lagi. Saya pikir mereka butuh seorang striker kelas dunia. Saya tak mengatakan Firmino tak hebat sebagai penyerang tengah, namun orang lupa jika dirinya sejatinya bukanlah striker murni," tandas eks winger Timnas Australia itu.
Berita Terkait
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Prediksi Pemain Liverpool vs Everton: Debut Alexander Isak, Duel Jack Grealish
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Arteta Bela Viktor Gyokeres yang Tanpa Shoot Lawan Manchester City
-
Arteta Sindir Pasifnya Pep Guardiola: Man City Cetak Gol, Lalu Tak Lakukan Apa-apa
-
67,2 Persen! Arsenal Catat Rekor Penguasaan Bola Tertinggi Lawan Tim Pep Guardiola
-
Kevin Diks CS Curi Poin di Markas Leverkusen, Debut Polanski Berbuah Gol Penyelamat
-
Update Pemain Diaspora Indonesia di Eropa: Emil Audero Cleansheet, Kevin Diks Tak Tergantikan
-
PSM Makassar Akhiri Puasa Kemenangan dengan Menumbangkan Persija Jakarta di BRI Super League
-
Tijjani Reijnders Gagal Pertahankan Keunggulan Hingga Gagal Kalahkan Arsenal
-
Jordi Amat Minta Persija Jakarta Lakukan Otokritik Usai Kalah dari PSM Makassar di Super League
-
Mauricio Souza Pastikan Kekalahan Persija dari PSM Tidak Akan Ganggu Konsistensi Tim Musim Ini
-
Jay Idzes Main Penuh Kalah Tipis dari Inter Milan