Suara.com - Tim nasional Indonesia U-16 akan melakoni partai final Piala AFF U-16 2018 melawan Thailand di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Sabtu (11/8/2018). Timnas U-16 bakal berjuang mati-matian demi memenangi pertandingan.
Indonesia selaku tuan rumah manargetkan gelar juara dalam ajang ini. Pasalnya, Garuda Asia belum sekalipun merasakan gelar juara sejak dimulai pada 2002 lalu.
Lawan Thailand bukan yang pertama bagi Indonesia, sebelumnya skuat asuhan Fakhri Husaini sudah berhadapan dua kali dengan mereka.
Pertama, Indonesia takluk dari Thailand di Piala AFF U-15 tahun lalu dengan skor tipis 1-0. Namun di tahun yang sama Indonesia berhasil membalas, juga dengan skor 1-0 pada kualifikasi Piala Asia U-16 2018.
Fakhri Husaini pun tahu betul dengan kekuatan yang dimiliki oleh Thailand. Menurutnya, kekuatan dan materi yang dimiliki Thailand tidaklah jauh berbeda.
"Tentu kami tahu cara main mereka. Artinya, kedua tim sudah saling mengetahui akan kekuatan dan kelemahan masing-masing," kata Fakhri Husaini.
Laga ini tidak akan mudah bagi Thailand. Pasalnya, mereka akan bermain di hadapan puluhan ribu suporter Garuda Asia. Namun, pelatih Thailand Thongchai Rungreangleas mengaku sudah punya cara mengatasi masalah ini. Ia akan berusaha agar anak asuhannya bisa kalahkan Indonesia.
"Kami harus bermain cerdas yang mana kami mesti menguasai penguasaan bola. Kami tahu ini akan menjadi pertandingan yang sulit, tetapi kami memilih lebih fokus pada tim kami sendiri dan bagaimana kami berkembang di seluruh turnamen ini daripada siapa yang kami hadapi," ujarnya.
Prakiraan Susunan Pemain Timnas Indonesia U-16 vs Thailand:
Baca Juga: Sebelum GIIAS 2018 Berakhir, Mari Ngebut Bersama Civic TCR
Indonesia: Ernando Ari Sutaryadi; Amiruddin Bagas Kaffa, Fadilah Nur Rahman, Komang Teguh Trisnanda, Mochamad Yudha Febrian; David Maulana, Andre Oktaviansyah, Brylian Neghieta Dwiki Aldama, Mochammad Supriadi, Muhammad Fajar Fathur Rachman; Amiruddin Bagus Kahfi.
Thailand: Anuchid Taweesri; Arthit Bua Ngam, Chatmongkol Rueangthanarot, Jakkrapong Sanmahung, Pongsakorn Innet; Thanarin Thumsen, Sarawut Soawaros, Thanakrit Laorkai, Thiraphong Yangdi; Sitthinan Rungrueang, Kittiphong Khetpara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
Terkini
-
Dipanggil PSSI! 3 Wonderkid Persib Gabung TC Timnas Indonesia U-20 di Surabaya
-
3 Laga 8 Hari! Dewa United Dihajar Jadwal Neraka, PSSI Beri 'Bantuan' Jelang Duel Asia
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Jelang Duel Papan Atas BRI Super League, Persija Jakarta Punya Keyakinan Lebih Libas Borneo FC
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League